Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 июля 2013

Почему ожирение не лечится?

Категория: Общество

Почему ожирение не лечится?По старинной поговорке: полностью здоровых людей в мире нет. Казалось бы, что это горькая ирония, но на самом деле так и есть. Буквально каждый человек, если его обследовать в хорошей клинике, может узнать о проявлении той или иной дисфункции. Это может быть зубной камень или гастрит, стоматит или более серьёзные вещи, тщательно скрывающиеся от самого организма человека. Забота о больном человеке может благотворно сказаться на его здоровье. Сегодня услуги ухода за больными предлагает компания «ОВИРТОН+med». Все подробности о патронате над больными читайте на странице http://www.ovirton-med.ru/uhod-za-bolnymi.html уже сейчас.

Какие бы новинки в области медицины не появлялись с каждым годом, природа постоянно ищет вариант того, как перешагнуть через развитие человечества. Сказать при этом, что человек полностью проигрывает природе, нельзя, ведь за последние десятилетия оказались побеждёнными болезни, которые раньше не лечились вовсе. Выросла средняя продолжительность жизни человека. Но всё же природа часто старается отыграться на человеке, создавая всё новые и новые варианты того, чтобы доказать своё преимущество перед нами.

Одним из проявлений этого является такое заболевание как ожирение. С каждым годом в мире становится всё больше людей, которые страдают от ожирения и нуждаются в посторонней помощи. При этом люди готовы садиться на любые диеты, следовать советам врачей, заниматься физической культурой, но ожирение не спадает. В чём же дело?

Недавно причину нелечащегося ожирения определили учёные. Оказывается в нашем с вами организме существует особый ген, который отвечает за чувство насыщения. Существует и его антипод, который толкает человека на поиски пищи, «заявляя» о чувстве голода. При этом есть особый гормон, который называется грелин. Он способствует тому, чтобы после приёма пищи сигнализировать мозгу, что организм насытился. Так вот именно грелин у людей, страдающих ожирением перестаёт играть роль тормоза. Даже после еды концентрация этого гормона может быть такой, что человек снова испытывает чувство голода. Точнее, организм насытился, но гормоны «вводят мозг в заблуждение». Мозг получает сигналы о том, что нужно продолжить приём пищи.

При таком варианте «обмана» для мозга не поможет никакая диета. Именно поэтому современные медики сегодня стоят на пути выработки идеи о том, чтобы создать лекарство, позволяющее мозгу получать достоверную информацию о чувстве насыщения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 203



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно