13 августа 2013

Рестораны Европы добавили в счет штрафы за "жадность"

Категория: Новости

Рестораны Европы добавили в счет штрафы за "жадность"

В некоторых европейских ресторанах появилось нововведение: те клиенты, кто набирает к себе на тарелку больше еды, чем они способны съесть, в счете могут получить дополнительную строчку – штраф за жадность. В основном новые правила были введены в тех заведениях, где посетителей обслуживают по системе «шведский стол».

Данная система подразумевает, что заплатив фиксированную сумму клиент может положить к себе в тарелку столько еды, сколько там поместиться. Причем, практически во всех заведениях можно подходить к « шведскому столу» сколько угодно раз. Нередко случается так, что еда бывает там выложена столь аппетитно и живописно, что клиент набирает ее так много, а потом не в состоянии все съесть.

Поэтому недавно один из европейских ресторанов установил штраф за недоеденное, который превышал стоимость самого обеда почти в два раза. Хотя, чаще всего персонал заведения входит в положение посетителей, и если на тарелке остается не так много еды, то не штрафует. Это нововведение пришлось по душе и другим ресторанам в Европе. Например, в Португалии также были введены аналогичные штрафы в пищевых заведениях.

Первыми штрафы за остатки еды на тарелках ввели в ресторанах Гонконга. Там стали штрафовать своих жадных клиентов на дополнительные полтора доллара за каждый взятый, но не съеденный суши. Затем моду на штрафы «за жадность» переняли американские рестораны, где во многих заведениях стали указывать в меню мелким шрифтом, что за недоеденные блюда администрация вправе требовать дополнительную плату в размере до 30 процентов от стоимости обеда. В Саудовской Аравии в ресторане «Marmar» тоже действуют подобные правила, правда сумма штрафа там чисто символическая.

А вот в Японии в традиционных рыбных ресторанах посетителям категорически запрещено не просто что-то оставлять на тарелках, но даже дотрагиваться до блюда, пока им не разрешит это сделать официант.

Согласно данным сельскохозяйственной организации ООН, примерно треть всей производимой еды просто так теряется человечеством. Ежегодно на свалку выбрасывается столько продуктов, сколько производит одна небольшая страна. В этом году при ООН была создана специальная организация Food (Спасем еду),которая старается добиться от людей более ответственного отношения к еде.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 273



Комментарии