12 сентября 2013

Стеллажи полочной конструкции

Категория: Общество

Стеллажи полочной конструкции

Для складов, где не планируется использование палетт и погрузчиков, а также для небольших партий товара часто используют стеллажи полочной конструкции. Также эти изделия применимы и для крупных кладов, если существует необходимость в размещении небольших предметов в ограниченном количестве.


Изделия из металла с порошковым покрытием производятся промышленным способом и обладают рядом полезных свойств. В частности они устойчивы к коррозии и химическим реагентам, а их конструкция очень прочна. Большой плюс металлических стеллажей – их мобильность. Это не монолитная конструкция – их легко собирать, разбирать и модифицировать.


Чтобы конструкция была максимально прочной, она должна быть собранной из металла. Единственные допустимые части из фанеры – настил. Несмотря на кажущуюся простоту, складские стеллажи обладают рядом особенностей. В частности их крепления бывают болтовыми и зацепными. В первом случае мы получаем очень жесткую конструкцию с повышенной устойчивостью. Более того, подобные стеллажи значительно дешевле, однако есть у них и минусы. Точнее один основной – подобные конструкции очень долго собирать и разбирать, вдобавок даже простое изменение высоты полки занимает длительное время.


Стеллажи на зацепах очень просты в монтаже, но у них уже не будет такой жесткости конструкции как у болтовых соединений. В некоторых случаях зацепы может заклинивать, что добавит проблем. Какой тип стеллажей выбрать – зависит от типа эксплуатации. Если на складе ничего не планируется менять, то выбирайте болтовое соединение, если же часто требуются перестановки – предпочтительнее стеллажи на зацепах.


Для полок чаще всего используется такой материал, как фанера и металл. В первом случае мы получаем дешевый вариант, но он очень чувствителен к влажности и перепадам температур. Если на них планируется размещать пожароопасные грузы, то это полностью исключено. Механические же полки очень устойчивы, прочны и долговечны, но стоят дороже.


Что касается профиля для стоек, то его форма ограничена лишь фантазией производителя, поэтому можно встретить как самые простые, так и очень сложные формы. Тут не стоит бросаться в крайности, а еще лучше выбрать профиль среднего уровня. Так даже самый лучший профиль будет излишне тяжелым, но за эту тяжесть еще придется и переплачивать. Если вы сделаете ставку на дешевый профиль, то уместно усомниться в его показателях грузоподъемности. Хорошо зарекомендовали себя профили П-образной формы. Они достаточно легкие, но при этом обеспечивают нужную жесткость конструкции и обладают прекрасными показателями грузоподъемности.


При покупке стеллажей всегда обращайте внимание на качество их составляющих и их покраску. Обычно изделие активно эксплуатируется, поэтому чем выше уровень изготовления, тем дольше оно прослужит.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1245



Комментарии