Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 ноября 2013

Компьютерный чип, имплантированный в руку поможет обжорам вовремя остановиться

Категория: Общество

Компьютерный чип, имплантированный в руку поможет обжорам вовремя остановиться

Для того, чтобы помочь пациентам, страдающим ожирением, ученые начали работу над созданием компьютерного чипа, который будет имплантироваться в руку пациентов, чтобы тем самым контролировать вес.

Данное устройство будет проводить постоянный мониторинг уровня жира в крови, и когда им будет зафиксировано переедание, то выпустит в кровь гормон, притупляющий чувство голода. В настоящее время исследователи уже провели первые эксперименты на лабораторных животных, которые показали отличные результаты. Ранняя версия устройства имплантировалась грызунам, страдающим от ожирения. После этого животные стали меньше употреблять жирной пищи. Причем, когда мыши достигали нормального веса, как устройство тут же переставало вводить препарат.

Швейцарские ученые выразили надежду, что уже через пять-десять лет им удастся разработать устройство, размер которого, не будет превышать размер монеты, чтобы его можно было вживлять в руку людей.

Как сообщает журнал Nature Communications, компьютерный чип содержит два гена, которые в ходе совместной работы уменьшают аппетит пациента. Первый ген контролирует содержание жира в крови, и когда уровень жира становится слишком высокий – второй ген тут же выделяет гормон, подавляющий аппетит.

Разработчиком уникального чипа является профессор Мартин Фуссенеггер. По словам изобретателя, в дальнейшем можно будет для борьбы с другими заболеваниями использовать чипы, имеющие другие комбинации генов. Если в ходе экспериментов на людях будет доказана эффективность чипа, то он станет альтернативной таблеткой для похудения, которые нужно принимать несколько раз в день. Также этот чип можно будет использовать вместо дорогостоящих операций, например, бандажирования желудка. Также профессор выразил надежду, что установка такого чипа не будет иметь серьезных побочных эффектов.

Как утверждают специалисты, ожирение сокращает жизнь человека на девять лет, к тому же увеличивает риск развития целого ряда заболевания, в частности, диабет, болезни сердца, инсульт, депрессии, бесплодие и некоторые виды рака.

По словам исследователей, в последние десятилетия среди населения Земли наметились серьезные проблемы с весом. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, примерно половина всего человечества во многих развитых странах имеет избыточный вес. Причем от ожирения страдает практически каждый третий человек.

Как утверждают разработчики чипа, при достаточном финансировании, его можно будет опробовать на людях уже через три года. Если будет доказана его безопасность и эффективность, то уже через несколько лет можно будет начать массовую установку. Однако, как утверждают британские эксперты, очень трудно будет создать чип, который не только позволит похудеть, но также потом сохранить достигнутый результат.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 200



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно