Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 декабря 2013

Система чиллер фанкойл

Категория: Общество

Система чиллер фанкойл

Зачастую для кондиционирования воздуха в помещении используют чиллер – фанкойл. Существует другой вариант кондиционирования – это сплит системы, но они обладают рядом недостатков. В такой системе вода (холодная или теплая) передается сжиженным газом – хладоном. А в системе чиллер фанкойл рабочим материалом является вода. Благодаря такому рабочему веществу как хладоноситель, обеспечивается охлаждение воздуха в нашем помещении.


Такая система как чиллер фанкой может работать в течение всего года без остановки. Она не имеет никаких ограничений в отличии от фреоновой системы, для которой характерно отключении при температурах ниже минус десяти градусов. Конечно, система работающая на фреоне, также может обеспечить обогрев помещения как и система чиллер – фанкойл, но она ограничена в диапазоне температур, при которых она сможет это делать.  Так, например, при нуле градусов фреоновая установка уже будет работать со сбоями, а при минус десяти градусов вовсе не работоспособна.


Из чего же состоит система чиллер-фанкойл? Она состоит из самой водоохлаждающей установки и охладителя воздуха. В роли охладителя воздуха может выступать водяной теплообменник, который обдувается воздухом. Кроме того в систему входит трубопровод, соединяющий водоохлаждающую установку и фанкойл.


Стандартная система не может работать круглогодично, но если ее дополнить специальными элементами, то возможно и круглогодичное использование. Чтобы установка работала в зимний период, в нее добавляют газовый котел. Также добавляются расширительные баки. А чтобы можно было в любой момент легко отремонтировать установку, то в неё добавляют накопительный бак.


Система чиллер фанкойл обладает рядом преимуществ. Во-первых, расстояние между фанкойлом и водоохлаждающей установкой может составлять несколько сотен метров. Количество фанкойлов в системе может быть сколько угодно, все определяется мощностью холодильной установки. Для того чтобы осуществить соединение чиллера и фанкойла не обязательно использовать какие-нибудь специальные материалы, достаточно приобрести пластик, металлопластик или металл.


Приобретать такую систему достаточно целесообразно если грамотно произвести расчет. Для подбора всех комплектующих системы лучше обратиться к специалистам компании, занимающейся промышленным холодом. В этом случае Вы сэкономите деньги  время на подборе оборудования.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 391



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно