22 января 2014

Трехэтажный авиалайнер - будущее гражданской авиации

Категория: Наука и технологии

Трехэтажный авиалайнер - будущее гражданской авиации

Уникальный трехэтажный самолет был объявлен будущим гражданской авиации. Он имеет три палубы, двигатели с регулируемым углом, а в случае аварийного приземления пассажирский отсек отделяется от основной части. Лайнер получил название «Небесный кит», благодаря размаху крыльев 88 метров, что превосходит размеры Airbus A380 – 80 метров. По внешнему виду самолет больше напоминает космический корабль.

Трехэтажный авиалайнер - будущее гражданской авиации


Внутренняя часть судна разделена на части, соответствующие разным классам. Каждый класс имеет свою собственную палубу, что делает лайнер схожим с «Титаником». Самый дешевый класс – «туристический», затем «туристический класс с видом на небо», и, наконец, «первый класс». Пассажиры первого класса также смогут любоваться небом, а также воспользоваться, как утверждает разработчик, «всеми мыслимыми удобствами». При этом, каждый из пассажиров будет иметь собственное окно с выходом в виртуальную реальность, чтобы тем самым развлечься во время продолжительного полета. Если случится какая-либо непредвиденная ситуация, то пассажирский отсек будет отделен от части с крыльями, что, скорее всего, позволит сохранить жизнь пассажирам.

Трехэтажный авиалайнер - будущее гражданской авиации


При изготовлении данного лайнера использовались самые передовые технологии, что в совокупности с большой вместимость – 775 человек, делает трехэтажный самолет экономически выгодным для постоянного использования на пассажирских авиалиниях.

Построен «Небесный кит» по новейшей технологии - из керамических и волоконных композитных материалов. Кроме того, самолет будет оснащен «активными крыльями» с турбоэлектрическими двигателями. Причем, положение и угол этих двигатели можно будет изменять в пределах 45 градусов. Это позволит при взлете и посадке использовать более короткую взлетную полосу. Также крылья имеют встроенные солнечные батареи, что позволит получать лайнеру дополнительную энергию.

По словам разработчиков, сочетание всех этих технологий позволит уменьшить расход топлива, снизить вес самолета и сделать его самым экологичным воздушным судном на сегодняшний день.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2672



Комментарии