Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 января 2014

Британцы начали производство угля из собственных фекалий

Категория: Наука и технологии

Британцы начали производство угля из собственных фекалий

От правительства Великобритании присудило доктору Доминику Пеусу грант в размере одного миллиона евро на строительство первого в мире предприятия, преобразующего отходы жизнедеятельности человека в топливо.

По словам ученого, ему удалось разработать уникальную технологию под названием гидротермальная карбонизации (НТС). Данная технология позволяет преобразовать сельскохозяйственные отходы, сточные воды, пищевые отходы и суспензии в воду и углерод. Продукт, получаемый в итоге, был назван биоуголь. Он не содержит серы, поэтому при его горении в атмосферу не выделяются вредные вещества.

Исследователь работает в компании «Антако» и планирует использовать грант от Департамента энергетики на постройку первого в мире завода по обработке и преобразованию биоотходов. Как сообщается на сайте компании, на разработку уникальной технологии потребовалось не менее пяти лет. В итоге удалось разработать процесс, позволяющий преобразовывать биологические отходы в биоуголь – высококачественное биотопливо. Полученная технология тем уникальна, что с ее помощью абсолютно 100 процентов органического сырья превращается в топливо.

Как подчеркивается в пресс-релизе, таким образом, можно будет решить сразу два вопроса – значительно сократить количество свалок, а также ввести вместо традиционных энергоносителей новую альтернативу. Полученный грант позволит компании «Антако» начать новый этап строительства завода и даже ввести самый первый завод в эксплуатацию. Представители компании сообщили, что планируют уже в апреле 2014 года начать производство биоугля. В первое время мощность производства составит не более пятисот тонн.

Как заявил доктор Пеус, нельзя, чтобы отходы забирали деньги, так как на самом деле их можно заставить приносить доход. Получается, что до сих пор мы смывали в унитаз уголь.

Суть процесса НТС заключается в переработке биомассы при температуре двести градусов по Цельсию и атмосферном давлении 20 бар. Как заявляют разработчики, это тот же самый процесс, при котором на планете появился уголь, только в данном случае он занимает не тысячи лет, а всего несколько часов.

Как стало известно, биоуголь – это суспензия, которую можно высушить в гранулы, а затем использовать в качестве аналога ископаемого угля на ТЭЦ и бытовых котлах. Кроме того, использование технологии НТС позволяет сократить в два раза расходы, затрачиваемые на содержание очистных сооружений, уменьшить на 73 процента потребление энергоносителей и сократить на 95 процентов выбросы углекислого газа в атмосферу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 142



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно