Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 февраля 2014

Туристический Израиль: лечения, знакомство с историей, курортный отдых

Категория: Общество

Туристический Израиль: лечения, знакомство с историей, курортный отдыхК числу популярных стран для туристов из России относится Израиль. При этом в этой стране далеко не только обычный отдых на морском побережье привлекает россиян. В Израиле можно выделить несколько, скажем так, привлекающих внимание кластеров, одним из которых является лечение в израильских клиниках. Целая сеть израильских клиник специализируется на лечении заболеваний, за лечение которых сегодня во многих других странах мира не всегда берутся. Сюда, к примеру, относится женское бесплодие. Лечением женского бесплодия в России занимаются в клинике http://www.leoclinic.ru/..lechenie-besplodiya. К лечебному кластеру относятся и дары Мёртвого моря, которое обладает удивительными свойствами благодаря набору лечебных минералов, способных нормализовать обмен веществ человека, придать упругость коже, справиться с такими недугами как аллергические реакции.

Другой привлекательный для многочисленных туристов кластер – это дайвинг. В Израиле есть курорты на Красном море, которые отличаются прекрасной инфраструктурой в отношении всего того, что касается профессионального и любительского подводного плаванья. Одним из таких курортов на юге Израиля является всемирно известный Эйлат. Не все знают, что Эйлат – это маленький городок, а потому, чтобы поселиться в одном из его отелей номер лучше бронировать заблаговременно. В период курортного сезона номера в хороших отелях могут быть заняты, но есть и другой вариант размещения – это небольшие гостевые домики, которые могут сдавать местные жители как целиком, так и по отдельным комнатам. Около 80% экономики городка Эйлат – это туристический бизнес, который приносит доход не только в местную, но и в государственную казну. Многие туристы приезжают в Эйлат за одним из главных местных сувениров – эйлатским камнем, который официально носит название хризоколла. Не все при этом знают, что хризоколла – минерал, который можно найти не только на юге Израиля, но и, к примеру, на Южном Урале.

Ещё одна важная часть туристического кластера Израиля – это религиозные достопримечательности. Многие из них находятся на территориях, которые Израилю приходится оспаривать с Палестинской автономией. К по-настоящему важным для Израиля квазирелигиозным символам можно отнести и такой объект как Яд ва-Шем. Это музей Холокоста, который находится на иерусалимской горе Памяти. Одной из трогательныйх скульптур этого мемориального комплекса является скульптура Януша Корчака с детьми (Эрш Гольдшмидт – его настоящее имя) – еврейско-польский педагог, гуманист и писатель, который был замучен в концентрационном лагере Треблинка. Корчак во время оккупации Польши фашистской Германии мог покинуть гетто с помощью своих соратников, но решил остаться и содержать дом сирот в Варшаве. Януш Корчак и многие дети из детского дома, который курировал Корчак в 1942 году были казнены нацистскими преступниками в газовой камере Треблинки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 32



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно