Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 марта 2014

Иностранный капитал как фактор развития мебельной фабрики, производящей мебель под заказ

Категория: Общество

На протяжении всей истории развития мебельного бизнеса, мебельные фабрики Беларуси отличались стабильным ростом и постоянным ростом доли иностранного капитала в структуре ее собственности. Происходит увеличение уставных фондов белорусских производителей мебели и кухонь под заказ за счет иностранных ресурсов, открываются новые фабрики с участием иностранного капитала.


Привлечение иностранных инвестиций в мебельные фабрики, производящие детскую мебель, рассматривается как важный фактор повышения роли в развитии национальной экономики, источник наращивания ее ресурсной базы. Вместе с тем оно проводится с учетом национальных интересов республики. Слишком быстрое открытие рынка производства мебели для иностранных банков может нарушить финансовую стабильность в стране, увеличить неблагополучные активы в уполномоченных госбанках.


Поэтому государство в первую очередь обеспечивало постепенность данного процесса по срокам, использовало для этого квоту присутствия иностранного капитала в совокупном уставном фонде банков нашей страны и институт золотой акции в отношении банковской системы.


Источники иностранного капитала для мебельных фабрик


Ликвидация этих ограничительных мер повысила привлекательность нашей банковской системы для иностранных инвесторов в мебельные фабрики страны. Даже несмотря на кризис, 2009 оказался рекордным по темпам роста иностранных инвестиций в фабрики Беларуси. Это свидетельствует о том, что наша банковская система пользуется доверием со стороны иностранных инвесторов, которые считают ее стабильной, эффективно развивающейся.


Заметно росло влияние нерезидентов страны на рынке матрасов. Увеличилась доля иностранного капитала в собственном капитале банковской системы, а также количество банков с зарубежным капиталом.


К числу важнейших сделок последнего времени в белорусской банковской сфере, касающихся мебельного рынка относятся покупка ВТБ-банком Славнефтебанка, приобретение российским Внешэкономбанком мебельной фабрики в Беларуси. Примечательно, что вопрос о целесообразности продажи иностранным инвесторам системообразующих предприятий и фабрик производящих кровати в Минске, всесторонне обсуждался на уровне Президента Республики Беларусь. Сегодня готовится продажа пятого по величине белорусского банка - Белинвестбанка.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 103





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно