Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 марта 2014

Гомеопатия для мамы при грудном кормлении

Категория: Общество

Гомеопатия для мамы при грудном кормлении

Когда женщина кормит грудью, у нее могут возникнуть различные неприятные проблемы, сопровождающие этот процесс: боли в груди, недостаточная секреция молока, самопроизвольное вытекание молока после окончания кормления и отнятия ребенка от груди. Во многих случаях преодолеть эти трудности можно с помощью гомеопатических средств.


Согласно мнению врачей, кормление материнским молоком – наилучший способ кормления для ребенка от рождения до 6-месячного возраста. Такой способ вскармливания рекомендуется во всем мире, поскольку он наиболее полезен для ребенка. Материнское молоко богато протеинами, минералами и жирами, оно защищает малыша от возникновения диабета и пищевых аллергий у ребенка, препятствует желудочно-кишечным инфекциям. Грудное кормление благоприятно отражается на психомоторном развитии ребенка. Оно полезно и для матери, поскольку позволяет ей, например, спокойно сбросить несколько килограмм веса, препятствует развитию рака матки и груди.


Между тем, у многих женщин при кормлении грудью возникает ряд проблем, как во время кормления, так и после отнятия ребенка от груди. Например, нарушения гормонального фона кормящей матери. Иногда, после того, как мама перестала кормить ребенка грудью, даже через несколько месяцев у нее не прекращается выработка молока.


Симптомы расстройств у женщины, связанных с грудным кормлением


У кормящей матери могут возникнуть боли в груди, вызванные воспалением грудных желез, которые вырабатывают молоко. Боли могут ощущаться во время сосания ребенком груди и вызываться также маленькими трещинами на поверхности сосков. Другой проблемой является недостаточная секреция молока у кормящей матери. У женщины может возникнуть понос и сильный зуд во внешних половых органах. Женщина может также ощущать сильную усталость и разбитость при пробуждении из-за сильного потения по ночам. Недостаточная секреция молока может сопровождаться также пищеварительными расстройствами и кровоточивостью десен. И, наконец, после отнятия ребенка от груди, у матери также могут появиться неприятные симптомы. У некоторых женщин в этот период продолжает вырабатываться молоко (галакторея) и при этом может сильно набухать грудь.


Когда необходима консультация врача?


Важно помнить, что самолечение в случае проблем у матери при грудном вскармливании может негативно отразиться как на ее здоровье, так и (что происходит чаще) на здоровье ребенка (поскольку активные компоненты медикаментов, принимаемых матерью, могут присутствовать и в грудном молоке). При появлении первых же болей в груди, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.


Во многих случаях проблемы кормящей матери решаются с помощью гомеопатического лечения, которое в данном случае находит все большее применение. Гомеопатическое лечение не имеет противопоказаний и наименее опасно для кормящей матери и ее ребенка. Обращаться необходимо к сертифицированному врачу-гомеопату, который точно диагностирует патологию, пропишет необходимые индивидуальные препараты и будет осуществлять контроль над лечением.


Гомеопатия для лечения кормящей матери


Имеется довольно много гомеопатических препаратов, рекомендуемых для лечения проблем матери при грудном кормлении. Все препараты можно принимать только по рекомендации врача-гомеопата.


В случае болей в груди, когда грудь горячая и набухшая, применяют препараты на основе Brionia (переступень белый), а при сильных болях рекомендуют средства на основе Phytolacca (лаконос). При появлении на поверхности теплой груди тонких красных линий назначают средства на основе белладонны (красавки).


При появлении трещин на поверхности сосков, необходимо осушать соски с помощью компресса, пропитанного Castora equi (бобровая «струя»). Препараты на основе Graphites (графит) также помогают против трещин сосков.


При недостаточной секреции молока рекомендуют сразу несколько гомеопатических средств, применяемых в зависимости от сопутствующих симптомов. Например, для увеличения секреции молока применяют препараты на основе Agnus Castus ( Прутнях, Авраамово дерево) или капли на основе клещевины.


При кровоточивости десен, потении ночью во сне и сухости во рту при пробуждении, которыми сопровождается выделение молока после прекращения кормления и отнятия ребенка от груди, рекомендуют препараты на основе фосфорной кислоты.


Галакторея обычно прекращается при использовании препаратов на основе клещевины или прострела лугового.


Детский медцентр ВАО, «Маркушка».



Вернуться назад »
  • Просмотров: 158





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно