31 марта 2014

Лихорадка Эбола продолжает распространяться

Категория: Новое

Лихорадка Эбола продолжает распространяться

Власти Либерии подтвердили о том, что в стране были зафиксированы случаи заражения
заболеваний вирусной лихорадкой Эбола. Ранее вспышка данной болезни наблюдалась в соседней Гвинее. Как сообщает Региональное Бюро ВОЗ в африканских странах, согласно результатам лабораторных исследований были зарегистрированы несколько подобных случаев.

На сегодняшний день одна из инфицированных – 35-летняя женщина – уже скончалась. Всего в Либерии медиками были зафиксированы семь случаев заражения лихорадкой Эбола. Это опасное заболевание, при котором смертность составляет 90 процентов. Все пациенты, у кого были обнаружены симптомы болезни, проживали на территории, граничащей с Гвинеей. Специалисты определили вид вируса, как «Заир». В настоящее время около тридцати человек, контактировавших с инфицированными, находятся на карантине.

Что касается Гвинеи, то здесь количество возможных случаев заражения лихорадкой Эбола составило на 29 марта 112, причем 70 из них уже закончились летальным исходом. Однако лабораторными методами было подтверждено только 15 случаев заболевания. Гвинейские медики обследовали 235 человек, находившихся в контакте с зараженными пациентами. Из них 130 человек продолжают находиться в карантине.

Еще два случая возможного заражения лихорадкой Эбола отмечаются также в другой стране, граничащей с Гвинеей – Сьерре-Леоне. Оба заболевших уже скончались. Ранее сообщалось еще о шести подозрительных случаях, однако позже эти данные не подтвердились. Также случаи заболевания лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне не подтвердились лабораторно.

Вирус Эбола сопровождается такими симптомами, как высокая температура, слабость, мышечные и головные боли, боль в горле. Затем у заразившихся появляется тошнота, рвота, сыпь на теле, начинают отказывать почки, разрушается печень, наблюдаются внутренние и внешние кровоизлияния.

Первые случаи лихорадки Эбола были зафиксированы в 1976 году одновременно в двух странах – Судане и Демократической республике Конго. Названа была болезнь по названию реки Эбол, которая протекает в Конго рядом с селением, где были впервые зафиксированы вспышки лихорадки. Возможными переносчиками вируса медики называют летучих мышей, так как географическое распространение инфекции часто совпадает с местами обитания этих животных, которые африканские жители часто употребляют в пищу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3504



Комментарии