4 апреля 2014

Голодных медведей в Приморье будут отпугивать дихлофосом

Категория: Новое

Голодных медведей в Приморье будут отпугивать дихлофосом

Власти Приморья предупреждают местных жителей о появлении голодный, злых и невыспавшихся медведей.

Понемногу в лесах Приморского края выходят из спячки бурые и гималайские медведи. Как утверждают сотрудники краевого департамента, в прошлом сезоне условия для залегания животным в спячку были крайне неудовлетворительными.

Дело в том, что прошлой осенью в лесах было мало корма, поэтому медведям не удалось накопить достаточно жира на зиму. К тому же нынешняя зима в Приморье была малоснежной, поэтому медведям было некомфортно залегать на зимовку. многие из животных так и не устроились спасть в берлоги и бродили всю зиму голодные по лесу, в поисках пропитания. Те же медведи, которые все же залегли, проснулись намного раньше обычного.

В результате этих обстоятельств существует большая вероятность того, что хищники будут выходить из леса к людским поселениям, в поисках еды. В первую очередь это касается гималайского медведя, который в основном употребляет растительную пищу, однако сейчас в заснеженной тайге сложно найти подходящую для него пищу.

Таким образом, власти Приморья не рекомендуют жителям устраивать поблизости от жилья свалки пищевых отходов. Также приморцам советуют устанавливать во дворах пугала и пиротехнические ловушки, чтобы отпугнуть в случае чего зверя. Также отпугивать медведей эффективно помогают бытовые баллоны с дихлофосом, обмазанные салом, медом или сгущенкой. Зверь обязательно попробует на зуб баллон, тогда удушливая струя из прокушенного баллона обязательно отпугнет его.

В настоящее время нет никаких сведений о том, собираются ли сотрудники местного охотнадзора помочь животным с кормом.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 2895



Комментарии