Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 мая 2010

Выместил на детях

Категория: Новости

Маньяк в Китае зарубил шестерых дошкольников и одного воспитателя, ранил еще 20 человек

Выместил на детяхВ среду в Китае произошел новый – уже пятый за эту весну – случай жестокого нападения на детей. Неизвестный мужчина зарубил шестерых дошкольников и одного сотрудника детского сада в провинции Шэньси, ранил еще 20 человек. После этого он покончил с собой. Мотивы преступления, как и в большинстве подобных случаев, остаются неясными, хотя официальные власти списывают подобные деяния на возрастающее психологическое давление в китайском обществе.

Неизвестный совершил в среду нападение на детский сад в китайской провинции Шэньси, по меньшей мере семь человек погибли, 20 получили ранения. Все пострадавшие отправлены в больницу.


Данных об оружии, с которым преступник напал на детей, нет, однако сообщается, что дети были зарублены, передает «Синьхуа».

Нападение на детсад в уезде Наньчжэн близ города Ханьчжун произошло около 08.00 по местному времени (04.00 по московскому), передает РИА «Новости». Как уточняет агентство со ссылкой на представителя администрации, в числе семи погибших один учитель, остальные – дети.

Преступник, напавший на детский сад в Китае, покончил с собой, сообщил в среду представитель администрации города Ханьчжун Люй Сяомин.

Атака на детский сад в Шэньси произошла, несмотря на то что в последние недели по всему Китаю были усилены меры безопасности в образовательных и дошкольных учреждениях.

7 мая распоряжением министра общественной безопасности в разные районы страны были направлены 18 команд, которые должны проинспектировать школы и детские сады на предмет обеспечения в них безопасности. Кроме того, местным отделениям полиции дано указание обеспечить патрулирование зон, прилегающих к детским садам и школам, особенно во время начала или окончания занятий, сообщает «Синьхуа».

Повышенное внимание властей к проблеме безопасности учащихся связано со случаями жестоких нападений на детей, которые участились в разных районах Китая этой весной. В конце апреля стало известно сразу о трех аналогичных инцидентах, произошедших в течение трех дней, в результате которых были ранены 53 человека.

30 апреля вооруженный молотком мужчина напал на группу детей дошкольного возраста начальной школы Шанчжуан в провинции Шаньдун. После этого он схватил двоих малышей, облился бензином и поджег себя. Учителям удалось отбить детей из рук горящего маньяка.

Нападавший скончался на месте от полученных ранений. Все пятеро раненых детей были доставлены в больницу.

28 детей и трое взрослых людей получили ранения 29 апреля в результате нападения вооруженного ножом мужчины на детский сад. Инцидент произошел в городе Тайсин восточной провинции Цзянсу. Преступник − мужчина в возрасте 47 лет − был задержан полицией.

А за день до этого аналогичный инцидент произошел в южной китайской провинции Гуандун, где один из преподавателей набросился на учеников с ножом. В результате различные ранения получили 16 школьников и один преподаватель.

Эксперт по Китаю, заместитель руководителя представительства РИА «Новости» в Пекине Василий Кашин в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал о возможных причинах участившихся нападений маньяков на детей в китайских школах и детских садах.

«У Китая достаточно отсталая система психологической и психиатрической помощи. Она, конечно, довольно быстро развивается сейчас, но необходимо понимать, что долгие десятилетия они не уделяли этому большого внимания, отстав не то что от Запада, но даже от России, – сказал Кашин. – Поэтому проблема психически больных людей, которые не получают должного медицинского обслуживания и толком не контролируются, стоит довольно остро. Насколько я понимаю, причина последних нападений именно в этом».

«Когда было предыдущее нападение на детский сад, в китайской прессе была довольно обширная дискуссия на эту тему. Говорилось, что надо что-то делать с системой психиатрической помощи, потому что общество становится все более динамичным по мере развития Китая, и это у них слабое место», – добавил он.

Отвечая на вопрос, почему жертвами нападений в подобных случаях всегда становятся дети, эксперт сказал: «Известно, что маньяки подражают своим более известным «коллегам». И когда появляется шумная публикация о том, что кто-то кого-то убил, среди больных людей появляются те, кто хочет подобным же образом прославиться. У них в самом начале было два очень крупных инцидента – возможно, они просто породили волну».

Между тем официальные власти на подобные преступления против детей реагируют достаточно жестко и быстро. 28 апреля в Китае был расстрелян 41-летний Чжэн Миньшэн, приговоренный к смерти за убийство детей в экспериментальной начальной школе Наньпин (восточная провинция Фуцзянь). Тогда бывший врач напал на детей у входа в школу с ножом, в результате чего восемь детей погибли и еще пятеро получили ранения. Казнь состоялась после того, как смертный приговор подтвердил Верховный народный суд КНР. При этом преступление было совершено лишь за месяц до нее – 23 марта.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 725
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно