Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

В Гонконге объявлен траур по 8 погибшим заложникам на Филиппинах

В Гонконге объявлен траур по 8 погибшим заложникам на ФилиппинахГенеральный директор филиппинской национальной полиции Хесус Версоса (Jesus Verzosa) заявил во вторник, что поручил группе экспертов провести тщательное расследование обстоятельств гибели восьми гонконгских туристов в результате захвата их автобуса в филиппинской столице днём ранее, сообщает газета Philippine Daily Inquirer.

"Тем временем - до получения окончательного доклада - мы будем избегать любых суждений о том, что пошло не так, а что было сделано правильно", - говорится в кратком заявлении главы полиции.

Вооружённый автоматом и пистолетами и одетый в полицейскую форму 55-летний бывший капитан полиции Роландо Мендоса (Rolando Mendoza) захватил в понедельник в центре филиппинской столицы автобус с 24 пассажирами (в том числе более 20 гонконгских туристов), требуя от властей восстановления на службе и закрытия заведённого на него дела. После трёх часов переговоров бывший полицейский разрешил покинуть захваченный автобус девяти заложникам. Потом обстановка вышла из-под контроля: бывший капитан стал стрелять, полиция также ответила огнём. Мендоса ранил полицейского снайпера, открыл огонь по заложникам, и сам был застрелен снайпером в ходе штурма. Жертвами трагедии стали восемь человек, а семь других доставлены в манильские больницы с ранениями.


Президент Филиппин Бенигно Акино также заявил во вторник, что поручил министру юстиции Лейле де Лиме (Leila De Lima) и главному юридическому советнику главы государства Эдуардо де Месе (Eduardo De Mesa) провести два параллельных расследования действий полиции в ходе противостояния.

"Как можно быть удовлетворенным, если погибли люди?" - ответил глава государства на вопрос о том, как он оценивает ход событий.

Действия филиппинского спецназа вызвали волну жёсткой критики со стороны самих захваченных туристов, общественности, экспертов и мировых СМИ.

"В автобусе было так много людей. Почему же никто не пришёл нам на помощь?" - приводит газета Philippine Daily Inquirer слова одной из бывших заложниц.

Та же газета приводит мнение бывшего командира французского спецназа Фредерика Галуа (Frederic Galois), охарактеризовавшего действия филиппинских коллег как "плохо подготовленные и рискованные". "Им явно не хватало соответствующего снаряжения и тактической грамотности", - добавил эксперт.

Глава манильской полиции Леокадио Сантьяго (Leocadio Santiago) признал "очевидные недостатки в плане оснащения и тактики", однако считает, что в целом его подчинённые действовали правильно.

МИД КНР осудил трагедию на Филиппинах и потребовал от филиппинских властей обеспечить безопасность китайских граждан. Непосредственно после инцидента администрация Гонконга объявила Филиппины "чёрной зоной" для туристов и призвала гонконгцев воздерживаться от поездок в эту страну.

По материалам http://www.rian.ru
В Непале разбился самолет с 15 пассажирами
В Чили налажена телефонная связь с заблокированными в шахте горняками
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно