Online video hd

Смотреть подборки видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Ласковый морской бриз, смешанный с чистейшим горный воздухом в сочетании с благоуханием субтропической растительности создают идеальные условия для отдыха и укрепления здоровья в санаториях и пансионатах Сочи. Сочи – самое теплое место в России, здесь много солнца и почти стопроцентная влажность воздуха, что создает неповторимый необыкновенно щедрый и разнообразный растительный мир. Санатории, пансионаты Сочи - подробные описания всех предоставляемых услуг и преимуществ можно узнать на сайте in-sochi.ru.

В ближайшие годы иностранные туристы на Кавказ не поедут

В ближайшие годы иностранные туристы на Кавказ не поедутОдним из самых доходных способов наполнить государственный бюджет является туристический бизнес. Многие страны мира в частности Египет, Таиланд, Италия, Греция, Турция полностью зависят от ежегодного притока туристов со всех концов земного шара. В этих государствах обеспечение туристов комфортабельными условиями отдыха является приоритетной задачей. Значительную роль в привлечении туристов играет и то насколько государство может обеспечить безопасность иностранных граждан во время их пребывания на своей территории.

О том, что туристический бизнес очень выгодная сфера для наполнения бюджета страны понимают, и власти России и благо нашему государству есть, что показать иностранным туристам. Но остается один вопрос, а готова ли Россия принимать туристов на своей территории?

То, что произошло вечером 18 февраля 2011 года в Кабардино-Балкарии, ставит под сомнение все планы на то чтобы превратить Россию в туристическую Мекку.


В ближайшие годы иностранные туристы на Кавказ не поедут


В пятницу 18 февраля на трассе федерального значения Баксан – Азау неизвестные лица обстреляли микроавтобус, в котором находились пять туристов из Москвы и Московской области и направляющихся на отдых в район Приэльбрусья. Нападение произошло на территории Баксанского района при въезде в поселок Заюково. В результате нападение три человека получили смертельные ранения, а двое были доставлены больницу с тяжелыми ранениями. Вечером того же дня стали известны имена и фамилии погибших и раненых в результате бандитского нападения. Погибли: Денис Белоконь, 1976 г.р., Ирина Патрушева, 1973 г.р. жители города Московский Московской области и Вячеслав Кара,1984 г.р. житель города Москва. Доставлены в больницу с ранениями средней тяжести: Сергей Ефремов, 1970 г.р. и Валерий Белоконь, 1952 г.р., жители города Москва.

По факту преступления открыто уголовное дело и одним из главных свидетелей является Валерий Белоконь, который смог предоставить информацию о том, как произошло нападение следователям. По словам Белоконя, их микроавтобус был принудительно остановлен иномаркой черного цвета и без регистрационных номеров. Из автомобиля вышли неизвестные люди с закрытыми масками лицами и вооруженные автоматами. В ответ на требования пассажиров объяснить причину остановки и требование предъявить документы, неизвестные открыли огонь на поражение, после чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Вызвать помощь смог водитель микроавтобуса, который оказался единственным кто не пострадал при расстреле невинных людей.

В своем комментарии по факту нападения на туристов с применением огнестрельного оружия глава Кабардино-Балкарии А.Каноков сообщил следующее: "К сожалению, это уже не первое нападение на совершенно непричастных ни к силовым ведомствам, ни к органам власти людей в нашей республике. Кроме того, на этот раз погибли люди, приехавшие в Кабардино-Балкарию на отдых, были убиты наши гости. Это не просто зверское преступление, это еще и плевок в лицо всему народу Кабардино-Балкарии, для которого принципы гостеприимства - один из краеугольных камней культуры и жизненного уклада. Из этого случая необходимо сделать вывод и руководству республики, и правоохранительной системе. Мы должны приложить все усилия, чтобы защитить туристов, обеспечить им безопасность во время отдыха и не ставить под угрозу масштабные планы федеральных и местных властей по созданию современного рекреационного кластера в регионе".
Так же Арсен Каноков пообещал оказать материальную помощь семьям погибших и раненным в результате бандитского нападения.

Происшествие в Кабардино-Балкарии может негативно сказаться и на планах главы республики Чечня Рамзана Кадырова, который в 2010 году заявил о намерении превратить республику в рай для туристов. В одном из интервью Кадыров заявил следующее: "Чеченская республика располагает уникальными возможностями для развития туристического бизнеса. Здесь соседствуют пять климатических зон — от пустынь до снежных вершин высотой более 4 тыс. метров — и упустить эту возможность было бы неразумным".

Для привлечения туристов в Чечню Кадыров планирует построить в Грозном современный отель, который будет отвечать всем современным требованиям в плане комфортабельности и оказания услуг. Так же в пригородах больших городов планируется возведение кемпинговых поселков, которые смогут обеспечивать туристов всем необходимым для комфортного отдыха. По мнению Рамзана Кадырова республике есть чем гордиться только это, необходимо показать всему миру. Одним из вариантов рекламы Чеченской республики в Европе Кадыров видит в развитии спорта и в частности футбола. Так в начале 2011 года с целью поднятия на новый уровень футбольного клуба Терек из Грозного в качестве тренера был приглашен известный голландский специалист Рууд Гулит. По мнению Кадырова специалист с мировым именем сможет вывести команду в Европу и в Чечню поедут не только болельщики из других стран, но и обычные туристы.

Сообщениям Кадырова о том, что в республике будут созданы все условия для обеспечения безопасности туристов, верится с трудом. В настоящее время Чечня напоминает не полностью погашенный костер, в котором продолжают тлеть угли. О нападениях боевиков на различные мирные объекты известно не только в России, но и во всем мире и вряд ли кто из туристов изъявит желание посмотреть на красоты Чечни и при этом находиться под угрозой смертельной опасности.
По материалам http://rnns.ru
Бронхиальная астма: симптомы и лечение
Мат, язык доступного общения или хамство
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно