Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Русских выживают с Кавказа

Русских выживают с КавказаСитуацию, которая на сегодняшний день сложилась в Кабардино-Балкарии назвать мирной просто невозможно. Обзор событий, которые происходят в республике в последнее время, с каждым днем все становятся похожими больше на сводку из «горячей точки». Одним из самых трагичных событий, которые происходили на территории республики, стал расстрел группы туристов из Москвы направляющихся в Приэльбрусье для проведения отдыха. Напомним, вечером 18 февраля на въезде в село Заюково Баксанского района, неизвестные преступники расстреляли микроавтобус с пятью туристами из Москвы и Московской области. В результате нападения три человека погибло, еще двое получили ранения средней тяжести. Сообщения о взрывах, убийствах и похищениях «силовиков» и мирных граждан стали привычными для сводки новостей из региона.

Местные старожилы утверждают, что нападения боевиков были и раньше, но их целью ни когда не были туристы. Вслед за расстрелом туристов 18 февраля буквально на следующий день произошел новый теракт. Преступники подорвали несущую опору, поддерживающую канатную дорогу «Старый кругозор – Мир». По счастливой случайности теракт не произвел к человеческим жертвам.

В начале февраля был обстрелян офис организации «Ислам в Евразии», расположенный в центре Нальчика. В результате нападения жертв и пострадавших не было и в прессе этому событию значительного внимания не уделялось. В содеянном преступлении подозреваются боевики экстремистской группировки «Черные ястребы». Сколько еще информации о нападениях боевиков не попало по различным причинам в новости, не известно. Так, долгое время в СМИ не попадала достоверная информация, которая относится к положению русского населения в республике Кабардино-Балкария. Неоднократные случаи притеснения русского населения представителями титульных этносов тщательно замалчивались местными властями, и внешне общая ситуация выглядела так словно проблемы вообще не существует. Однако это очень далеко от реально существующего положения дел.


Несколько месяцев назад «Северо-Кавказское агентство новостей» рассказало о чрезвычайном пришествии в селе Янтарное. В данном поселке кабардинцы избили русских детей, но самое страшное в данной ситуации заключалось в том, что милиционеры, так же кабардинцы, не сочли необходимым вмешаться в конфликт. Те, кто пострадал и их близкие на собственном горьком опыте ощутили, насколько местная власть боится огласки. Людям сначала предлагали деньги, а тех, кто отказывался, запугивали. В результате одни согласились на материальную компенсацию, другие просто испугались, но скандал широкой огласки не получил. Стражей порядка, которые спокойно наблюдали за избиением детей, всего лишь на недолгое время отстранили от работы, а в отношении виновных в избиении было возбуждено только одно уголовное дело. На этом “справедливое” наказание, по мнению властей можно было и ограничить.

К сожалению, инциденты такого рода далеко не единичны, милиция при этом продолжает бездействовать, а власть делает вид, что в республике все порядке. Не в силах больше терпеть подобное отношение русские продолжают покидать территорию Кабардино-Балкарии несмотря на то что им приходится покидать собственные дома, а там куда они едут им не весьма рады. Отток русского населения из северокавказских республик, это крайне негативное явление и его последствия могут стать причиной распада России как единого государства. Власть это прекрасно понимает, но кроме формальных отписок о проведении разъяснительных работ с руководством республик активных действий не осуществляется.

Бездеятельность власти и правоохранительных органов являются прекрасной почвой для продолжения притеснения русского населения в Кабардино-Балкарии. 12 февраля 2011 года произошло новое чрезвычайное происшествие. В эпицентре событий оказались двое молодых кабардинцев проживающих в селении Кишпек Баксанского района. Будучи в нетрезвом состоянии 5 февраля они приехали в станицу Екатериноградскую, где, по их мнению, можно было хорошо отдохнуть. Отдых в их понятии заключался в приставании и оскорблении русских девушек, местные парни встали на защиту односельчанок и поколотили хулиганов. Вернувшись в свое селение, обиженные призвали на помощь своих друзей-соплеменников и совместно разработали план мести, который в итоге вылился в межэтнический конфликт. Для осуществления мести была выбрана суббота 12 февраля. В станицу Екатериноградскую приехала группа мстителей в количестве более семидесяти человек, их оружием были бейсбольные биты и другие предметы для нанесения ударов. Они расположились вблизи здания клуба, в котором проходила дискотека. Выманив русских парней на улицу, толпа разъяренных кабардинцев начала их избивать с животной ненавистью и злобой.

К счастью в этот раз правоохранительные органы не остались в стороне от конфликта, а утихомирили разъяренных кабардинцев. Возможно, именно благодаря вмешательству милиции все русские парни остались живы. Если власти РФ не начнут борьбу с развивающимся кабардинским этническим экстремизмом, то в итоге последствия данных инцидентов окажутся гораздо серьезнее, чем многие себе представляют.

По материалам http://rnns.ru
Разоблачительное интервью Сергея Колесникова о "дворце Путина"
Хозяин Чечни
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно