Видео смотреть бесплатно

Смотреть уз видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Путешествия, туризм, отдых по городам и странам мира, интересные статьи, фотографии, видео всё это найдёте в клубе любителей путешествий на сайте Puteshestvia.com

Сможем ли мы когда-нибудь мирно жить вместе?

Сможем ли мы когда-нибудь мирно жить вместе?Последние десять лет все более остро встает проблема мигрантов. Особенно это можно понять по обстановке в крупных городах России. Для того, чтобы хоть как-то исправить положение дел в стране, различные органы призывают приезжих граждан ассимилироваться. Пока, что все призывы или пролетают мимо ушей или сознательно игнорируются. Как же понять в этой ситуации на самом ли деле так сложно влиться в чужую культуру и традиции, или же здесь основную роль играет нежелание это сделать?

Существует огромное количество мнений, о том, как должны себя вести приезжие в чужом государстве. Споры об этом могут проводиться бесконечно, но ответов на вопросы так и нет. С одной стороны, и многие с этим согласны, Россия – многонациональная страна, в которой уживаются между собой различные культуры и народности, поэтому нужно терпимо относиться к особенностям другой нации. А с другой стороны, когда представитель другого народа массово переезжают в область проживания коренного населения, то многим становится не по себе. Как пример, можно вспомнить празднование мусульманского праздника Курбан-байрама, когда многие москвичи русской национальности боялись выйти на улицу.

Примерно полгода назад Михаил Соломенцев, который является председателем комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, заявил, что в планах стоит составление некоторого свода правил, которые будут помогать приезжим, желающим остаться в столице для постоянного проживания. Сейчас тоже существуют негласные правила, например, запрещается резать во дворе барана, жарить шашлык, носить национальную одежду. Обязательно всем мигрантам нужно говорить по-русски. Конечно, были недовольные, которые говорили о притеснении других культур, но основная часть россиян поддержали это предложение.


Основные проблемы у мигрантов, возникают именно с русским языком. Сотрудники ФМС утверждают, что только 50% приезжих владеют русским языком на соответствующем уровне, а 20% не владеют им вовсе.
Например, депутат Петербурга Елена Бабич, посетив один из продуктовых рынков северной столицы, была просто шокирована незнанием русского языка. Почти половина ценников пестрила непонятными надписями: «адын дын», «ецо», «ощиня вкусны памидор». А транспорт с загадочными маршрутами «Иса Киевская» (видимо Исаакиевская площадь).

Еще одна традиция приводит в ужас и негодование российских граждан. Молодые кавказские джигиты очень любят исполнять лезгинку в центре города. При этом производятся выстрелы в воздух из травматического оружия, а на замечания прохожих отвечают агрессией и руганью.

Основная часть мигрантов приезжает из глухих горных аулов или беднейших селении, где живут очень скромно, бедно, по строгим обычаям. А в столице многие вскоре совсем теряет голову. Ведь в большом городе столько соблазнов, здесь никто из родных не осудит. Поэтому так свободно и ведут себя многие приезжие.

Известен случай, когда в московской подземке 36-летний житель Узбекистана поднял руку на женщину-милиционера. Это произошло тогда, когда сотрудница правоохранительных органов попросила мужчину, который находился в алкогольном опьянении и оскорблял других пассажиров, пройти в комнату милиции. В ответ на это приглашение, приезжий нелегально находившийся в столице, набросился на старшего сержанта. Женщину доставили в больницу с сотрясением мозга и сильнейшими ушибами.

Русская Православная церковь тоже собирается принять участие в разрешение проблемы усиленного потока мигрантов. При помощи ФМС планируется создать в нескольких епархиях центры интеграции мигрантов, основной деятельностью которых станет обучение русскому языку всех приезжих. Также в данных центрах планируется проводить консультации по юридическим вопросам и консультации сотрудниками миграционной службы.
Конечно, есть сомнений в том, захотят ли мигранты вообще посещать подобные центры. Но здесь уже, ни ФМС, ни РПЦ ничего сделать не смогут.

По материалам http://rnns.ru
Политика под грифом "90-60-90"
Чтобы защитить себя европейцы хотят построить «Великую европейскую стену»
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно