Новости СМИ2

Вести Палаты №6. Мир продолжает сходить с ума

Вести Палаты №6. Мир продолжает сходить с умаСегодня на календаре 18 марта, а за окнами идет снег. Вот теперь становится вполне понятным, что все предсказания насчет ранней и теплой весны так и остаются на уровне предсказаний, и верить “ясновидящим”, в том числе и суркам, не стоит. Для нас, пациентов палаты №6, конечно, особой роли погода не играет, так как наша жизнь это четыре белые стены и окна с решетками, а короткие прогулки не дают возможности по достоинству оценить красоту или, напротив, мрачность погоды ранней весны. Кстати, сегодня ночью смотрели на луну, которая, по обещаниям астрономов, вот-вот приблизиться к Земле, но пока ничего подобного не заметили.

Мир продолжает сходить с ума, и это единственное, что в подтверждениях и доказательствах не нуждается.

В данном случае речь идет даже не о Японии с ее трагической сегодняшней ситуацией. Как нам стало известно из новостей, количество погибших и пропавших без вести приближается к отметке в 17 тысяч человек, а это практически население небольшого городка. Мы солидарны с японцами, которые в тяжелое для своей родины время не покидают ее территорию, а напротив, если верить данным, полученным от туристических компаний Японии, многие граждане, которые еще несколько месяцев назад приобрели туры для путешествий, массово сдают билеты и предпочитают остаться в стране, объятой страхом и ужасом возможного ядерного апокалипсиса. Но японцев можно и понять. В их венах течет кровь древних самураев, а, как известно, Кодекс самурая, прежде всего, предусматривает любовь к Родине.


Гораздо более значимым подтверждением всеобщего умопомрачения остается ситуация, которая сложилась в Ливии. На фоне японской трагедии ливийская революция отошла на второй план на информационных просторах, но то, как развивается ситуация в охваченной пламенем войны стране, показывает, что иногда поспешно принятые решения оказываются не совсем правильными. Официальное правительство Ливии заявляет, что в ближайшие два дня восстание будет придушено, и будет захвачен последний оплот революционеров город Бенгази. Но как в этом случае поступать Франции и Великобритании, а также другим странам, которые признали правительство повстанцев как официальную власть Ливии.
Это признание не стоит относить к милосердию или искреннему переживанию за народ Ливии. В большей части это политическая игра и, причем, игра по-крупному. Ливия, которая обладает огромными запасами нефти, представляется лакомым кусочком мирового пирога экономики, и в данном случае правительства, которые признали повстанцев как официальную власть, в первую очередь рассчитывали на получение в будущем определенных льгот и привилегий в нефтяном бизнесе на территории государства. Развитие ситуации по сегодняшнему сценарию в планы западных стран не входит и даже представляет угрозу, в большей части экономическую.

Для решения этого вопроса западные страны могут перейти к решительным действиям и уже сегодня начать бомбардировки сил Каддафи в соответствии с принятой на заседании ООН резолюцией. Стоит отметить, что Россия во время голосования воздержалась. Возможно, российские власти, несмотря на обвинения со стороны лидеров Западных стран в своей неповоротливости и невидении очевидного, проявляют в данном случае вполне оправданное благоразумие.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в ответ на подготовку Запада к решительному удару по позициям его войск готовит ответный и, по его словам, равноценный удар. Каддафи заявил, что, в случае интервенции иностранными вооруженными силами, он прикажет уничтожать гражданские суда и авиалайнеры в районе Средиземного моря. "Все движущиеся объекты, не зависимо от того, военные или гражданские, станут настоящими мишенями при нашем контрнаступлении", - угрожает Каддафи в сообщении, опубликованном государственными СМИ Ливии.

В Японии люди погибают из-за природного катаклизма, но еще больше жертв может быть в районе Средиземного моря, и причиной в данном случае станет необдуманная политика Западных правителей. В свое время власти практически всех стран мира принимали огромные подарки от тирана Каддафи, но как только кресло под ним зашаталось, многие переметнулись на сторону более сильных повстанцев. Но жизнь так устроена, что постоянного ничего нет, и теперь остается одно – помочь повстанцам, чтобы сохранить свою и без того потрепанную репутацию.

Время идет к обеду, и мы, пациенты палаты №6, прощаемся с вами, но помните, жизнь - это не один день, а долгие годы, и тот, кто живет только ради одного часа, никогда не станет победителем!

Число обращений за российскими визами в Японии выросло в 100 раз
Радиация обволакивает Японию
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.