Раскол в правительственном тандеме

Раскол в правительственном тандеме
Революция в Ливии и ее последующее развитие, похоже, стала настоящим камнем преткновения в отношениях демонстрировавшего до этого единство во мнениях дуэта Медведев – Путин. Ранее Медведев неоднократно критиковал выступления Путина, но критика, прозвучавшая сегодня, содержит нотки жесткости и непримиримости. Становится очевидным, что до этого однонаправленные пути лидеров постепенно расходятся, и чем ближе будет дата выборов, тем это будет становиться очевиднее.

В истоке разногласия лежит очередное вмешательство Владимира Путина в так называемый «огород» президента. Согласно Конституции, внешняя политика является прерогативой президента России, но вчера премьер-министр выразил свое мнение, и стоит признать, весьма недружественное, по «ливийскому вопросу». Особенно, что задело Дмитрия Медведева, это позиция Путина в отношении к США, с которыми в последнее время президент пытается установить дружеские отношения. Послушаем бывшего президента РФ, который в вопросах внешней политики прекрасно осведомлен и понимает в совершенстве все ее нюансы.

Вчера на встрече с рабочими Воткинского завода в республике Удмуртия Владимир Путин заявил, что резолюция ООН, разрешающая проведение боевых действиях в Ливии иностранными войсками, «неполноценна и ущербна», и в продолжении добавил, что она разрешает все и по своей сути напоминает призыв к Крестовым походам, который был присущ средневековью. Путин указал, что ливийский режим не подходит к критериям и понятиям демократической страны. В конце своего выступления премьер-министр сказал следующее: «Но это не означает, что кому-то дано право вмешиваться во внутриполитический, пускай даже вооруженный конфликт со стороны с целью защиты позиций одной из сторон. Принятая резолюция ООН является неполноценной и ущербной. Эта резолюция позволяет вторжение на территорию суверенной страны. Беспокоит та легкость и необдуманность, с которой принималось решение о разрешении на применение силы. В современной политике США это принимает постоянную тенденцию».


На эти высказывания Путина незамедлительно ответил президент России. Дмитрий Медведев уверен, что применение западной коалицией военной силы в Ливии, к сожалению, непропорционально ситуации, которая сложилась в стране. «То, как развиваются военные события в Ливии, свидетельствует только о том, что, к величайшему сожалению, начались настоящие боевые действия. Вместе с тем применение военной силы должно быть прямо пропорционально в отношении того, что происходит. То, что в результате авиаударов пострадали гражданские объекты, а так же по неподтвержденным на это время данным, погибли мирные граждане, показывает, что, к огромному сожалению, этого добиться государствам, вошедшим в коалицию, принимающую участие в военных мероприятиях, не удалось».

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что Россия на протяжении всего периода отслеживает ситуацию в Ливии и осуждает действия правительства страны в отношении собственного народа. По словам Дмитрия Медведева, Россия не считает резолюцию, принятую Совбезом ООН по Ливии, неправильной. Президент отметил: «Эта резолюция в целом полностью отражает наше понимание сложившейся ситуации в Ливии, поэтому мы во время голосования не воспользовались своим правом вето», так же он добавил, что это был по-настоящему «квалифицированный отказ от ветирования». Далее президент указал на то, что Россия пропустила резолюцию вполне осознанно — таковы были указания министерству иностранных дел, что в итоге и было выполнено. Медведев также призвал к проявлению максимальной аккуратности в выражениях и заявлениях, касающихся последних событий в Ливии. В конце своего выступления президент подчеркнул: «Недопустимо использовать выражения и заявления, которые, по сути, ведут к неминуемому столкновению цивилизаций — типа крестовый поход и так далее. Это неприемлемо».

Из двух выше приведенных монологов всем людям, наверняка, понятно, что лидеры государства один другого, не называя конкретно по имени, жестко критикует, а другой не отвечает взаимностью. Причем, в этом первом за все время заочном споре соправителей очевидна их внешнеполитическая ориентация. Дмитрий Медведев – явный сторонник Запада, Владимир Путин – почвенник, русак, что означает: политик, предпочитающий идти по своему пути в мировом развитии. На данный момент, это очень важное своего рода раскрытие карт перед приближающимися выборами 2012 года. Очень важное, несмотря на то, что, возможно, оба в комментариях по ситуации в Ливии лукавят на тему дня. Эти позиции останутся в памяти народа, и как это отразится на результатах выборов пока не известно.

Очевидным фактом является то, что выбранная позиция Медведева большинству граждан России не понравится. Прежде всего, это связано с откровенной неприязнью нашего народа к США и странам Западной Европы, и стоит признать, неприязнь эта вполне обоснована. Владимир Путин так же предельно четко обозначил свои позиции, которые вполне понятны и в дополнительных комментариях не нуждаются.

Как объяснить столь значительное расхождение соправителей? Необходимо признать, что это не сложно. Медведев и Путин люди совершенно разной генерации. Владимир Путин остается в душе советским человеком и по-прежнему не верит Западу. Дмитрий Медведев – взращенный Путиным политик - проявляет чрезмерную солидарность со всем, что идет с Запада. В своих отношениях с США он напоминает М.С.Горбачева, который делал отчаянные попытки сблизиться с западным миром, что из этого произошло, мы все знаем.

Вместе с тем, на что бы не были и как бы не были настроены соправители по вопросу Ливии, понятно, что на арене внутриполитической борьбы – это вопрос десятый. Нам несколько важнее то, насколько сегодняшний конфликт сможет отразиться на общей расстановке политических сил перед выборами в 2012 году. Похоже, может. Ведь именно сегодня впервые за все время совместного правления наши лидеры так явно разошлись в своих идеологических предпочтениях. Владимир Путин в данном споре представляется как явный социалист, тогда как Дмитрий Медведев – капиталист империалистического толка. Возможно, именно под этими знаменами и пойдут в решительный выборный бой ученик и учитель.

Перевозки грузов один из основных факторов, без которого невозможно быстрое и качественное развитие торговли. Быстрые и качественные поставки позволяют доставлять товары от производителя до конкретного покупателя в кратчайшие сроки. В качестве перевозчиков стоит выбирать компании, проверенные временем и доказавшие свою профессиональность на практике. Если Вам необходимо доставить грузы из Германии или другой страны Европы и СНГ, всю подробную информацию Вы найдете на сайте - wiegand-logistics.ru
Почему умирают дети в мирное время?
Продовольственный кризис
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.