Видео смотреть бесплатно

Смотреть японки видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сибирь отдельное государство?

Сибирь отдельное государство?


Люди, которые проживают на огромной территории от Дальнего Востока и до Урала, считают себя не вполне гражданами России. Между собой они говорят, что они своего рода индейцы тайги.

Так, до этого времени не были обнародованы результаты переписи 2010 года. В средствах массовой информации появляются сообщения о том, что предварительные итоги будут опубликованы не ранее чем в конце апреля. Но все же те цифры, которые известны, уже дают пищу для анализа. Число россиян, которые предпочитают назваться «землянами», «эльфами», «джедаями», «пацифистами» или «среднеземцами», оказалось слишком большим, чтобы отнести это к простому чудачеству. Но кроме обыкновенных «приколистов», перепись населения выявила и людей, которые вполне осознано избегают называть национальность, а выбирают идентификацию по географической принадлежности местности проживания. Более того, большая часть таких людей, как оказалось, проживает не на Кавказе, а в Сибири, из которой никто никакой, и тем более сепаратистской, угрозы не ждал.


Акция под громким названием «Я –сибиряк!» объединила большое количество людей, которые относят себя к особой категории, и по сути это был призыв к записи в опросном листе в графе национальность – сибиряк. Марина Нитренина, активист движения «Сибиряки» из города Томск, данную ситуацию прокомментировала следующим образом: “Точных данных у меня нет, но, предположительно, в этой акции приняли участие тысячи людей. Конечно, могло быть значительно больше, но информация в большей части распространялась только через Интернет. У жителей Сибири свой характер и собственное самосознание. И власть страны это всегда признавала, а в критические моменты даже сознательно подчеркивает – так было во время страшных лет Великой Отечественной войны и во время гигантских советских строек, когда основной акцент делался на крепкий сибирский характер”.

Конечно, очевидно, что Марина говорит далеко не все, но между строк можно услышать то, что в последнее время часто появляется на сибирских форумах: в современное, мирное время власть страны рассматривает Сибирь как своего рода колонию, источник огромных запасов дорогостоящих полезных ресурсов, а проживающее население оценивает как необходимый придаток к ним. В народном движении «Сибиряки» есть люди различных социальных прослоек и возрастов.

В своем интервью «Собеседнику» Михаил Кулехов, лидер «Областнической альтернативы Сибири», сказал следующее: “У нас выросло новое поколение людей, для которых столица России Москва так же далека, как невидимая сторона Луны. Они никогда не были в Москве, не будут, да и не проявляют желания там быть. Я в их возрасте уже успел исколесить полстраны – авиабилет до Москвы стоил 72 рубля, а ежемесячная зарплата у меня, как у рабочего, составляла 400 рублей. Сейчас посетить Москву и возвратиться обратно обойдется более чем в 20 тысяч рублей – это намного больше, чем наша ежемесячная средняя зарплата. Посетить тот же Китай значительно проще и дешевле. При этом известно, что только Иркутская область поставляет от четверти до трети всего российского экспорта – это и целлюлоза, и алюминий, и лес, и оружие. А реальный уровень жизни в этом богатейшем регионе можно сравнить с Египтом. Кто мы, в таком случае, если не колония? Вначале мы хотели назвать созданное движение активистов - «Освободительная армия Сибири», это название мгновенно вызвало интерес к нашему движению со стороны чекистов: уж не воевать ли вы там собрались? Мы утвердительно ответили, что нет, но нас не устраивает такое отвратительное отношение к нам и нашей земле. Как для всех сибиряков, так и для меня, Сибирь – моя земля, очень давно мои предки поселились тут, а власти и корпорации в большей мере интересуются Куршевелем – там они бывают, а тут нет. Сибирь для них только бизнес”.

Если судить по версии Кулехова, будущее для Сибири уготовано печальное: пара ГЭС, лесоперерабатывающих и алюминиевых предприятий, для обслуживания рабочего процесса которых достаточно 50–100 тыс. человек, а остальные люди просто лишние. «Уедут или сдохнут сами».

В одном из программных текстов движения «Сибиряки» есть такое определение для коренных жителей: «Сибиряки – другие, особенные. Опыт жизни на огромной и практически пустующей территории, с суровым климатом, позволяющим оставаться здоровыми только самым сильным и плюс к этому - тотальная красота природы Сибири – все это формирует особую личность, которая отличается от жителей курортных городков и современных европейских мегаполисов. Завершают процесс создания образа настоящего сибиряка последствия местной истории, в ходе которой не всегда по своей воле люди совершенно разных культур встретились в Сибири. Они смогли найти общий язык и научились, как правильно жить вместе. Сибиряк – это не только любовь к своей родине, но и постоянная забота о ней. Сибиряк – это неудержимое стремление быть самостоятельным и свободным. Это практичность, дополненная сообразительностью, которые здесь крайне необходимы».

Предприниматель из Новосибирска Антон Патрушев объявил, что выделит необходимые средства для изготовления «удостоверений сибиряка». Удостоверение будет иметь индивидуальный штрихкод, а база данных будет храниться только на зарубежных серверах. Для того, чтобы стать членом «клуба», необходимо только одно – прожить в суровых условиях сибирской территории не менее 10 лет. Ограничение, которое не подлежит пересмотру, это запрет на вход в организацию чиновникам и представителям различных парламентских партий.

Томские «Сибиряки» осуществляют координацию праздников Масленицы и Навруза, а также рассматривают проблемы сибирского шаманизма, а так же собирают народный референдум, тема которого: «Согласны ли вы с тем, что техническое обслуживание городского водопровода проводится французской компанией?» Их иркутские коллеги в большей части озабочены вопросом, как принудить корпорации, которые функционируют на территории региона области, считаться с собой. Корпорации смотрят на Москву, которая предоставляет им лицензии на деятельность, и на банки на Виргинских островах, куда они выводят прибыль от продажи алюминия. Но металл-то им не Москва и тем более не Виргинские острова льют. Вот именно поэтому не считаться с нами недопустимо.

Жизнь за Уральскими горами и на самом деле протекает по особенным законам. У них свои кумиры, герои, взгляды, принципы, шутки, манеры и даже словечки. Россия за Уралом значительно отличается от Центральной России, даже больше, чем от Кавказа, и гораздо более обособлена.

Ваша компания ищет собственный фирменный стиль? Так же требуется разработка логотипа отвечающего современным требованиям? Обращайтесь на сайт logotypo.ru . Логотипы, брендинг, нейминг, фирменный стиль, корпоративный стиль, дизайн разработают в предельно короткие сроки, за приемлемые деньги.
Атомная энергетика – блага или смертельная опасность?
Сильный весенний паводок не за горами
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно