Online video hd

Смотреть просто видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сильный весенний паводок не за горами

Пока народ нашей страны, не отрываясь от экранов телевизоров, следит за событиями в Ливии и обсуждает происходящее, Россию уже скоро ожидают события, которые затронут нас гораздо сильнее, чем бомбардировки африканской страны.

Все средства массовой информации уже не один день «пережевывают» войну в Ливии. С понедельника же, на радость любителям скандальных слухов, можно посплетничать о Медведеве и Путине, которые публично прокомментировали происходящие в Ливии события.

Сильный весенний паводок не за горами


Самое интересное, так это то, что вся эта внешнеполитическая истерика никоем образом не может повлиять на события в Африке. Да и вообще вся эта история с предполагаемыми противоречиями президента и премьера насчет событий в Ливии и «яйца выеденного не стоит». Однако же страсти продолжали разгораться все сильнее с каждым днем.

Например, известная газета «Ведомости» опубликовала материал, в котором была затронута тема о лингвистических сходствах речи Путина и Каддафи. Они бы еще размер обуви сравнили. А что, почему бы и нет?
Все это, конечно, понятно. Ведь происходящее в Ливии уже давно выходит за рамки обычного конфликта. Да и не одна страна уже подключилась к этим событиям. Поэтому интерес политологов и экспертов более чем оправдан. Да и простые граждане от них не отстают, обсуждая вечерами последние новости федеральных каналов.

Однако, пока вся страна следит за международными событиями и пытается разобраться, кто прав, а кто виноват, многие службы забыли о предстоящем паводке. Никто из тех, кто должен заниматься своими обязанностями, ничего не говорит об этом и о тех мерах, которые принимаются, чтобы предотвратить будущие потери.

Почему-то никто не вспоминает о том, что нынешняя зима была долгой, а снега выпало много - поэтому паводок ждет нас неизбежно. Конечно, в крупных городах снег регулярно убирается и вывозится, но что делать жителям тех городов, чья численность не превышает ста тысяч жителей. Большое количество населенных пунктов России завалено снегом. Кроме того, нельзя забывать и о тех городах, которые стоят на реках, а таких много и в центральной России и в Поволжье. Уж их-то в любом случае ждут неприятности, связанные с весенним паводком.
Конечно, невозможно избежать таянья снега и разлива рек, так как весь снег отовсюду не вывезешь. Но ведь можно принять какие-то меры, чтобы минимизировать ущерб, или хотя бы подготовиться к предстоящему разливу. Есть сведения, что в регионах местные власти пытаются проводить кое-какие «противопаводковые мероприятия», но вот эффективность этих мер вызывает смутные сомнения. Потому что, согласно собранной информации, становится совершенно не понятно, как именно будут вывозить из затопленных районов пострадавших жителей, как планируется проводить общие спасательные операции, какие населенные пункты будут являться наиболее опасными во время предстоящего разлива.

Становится ясно, что лесные пожары прошлого лета ничему опять нас не научили, и системы предотвращения бедствия как не было, так и нет. Конечно, есть в России МЧС, которое будет бороться со всеми бедствиями одновременно, но вот насколько эффективна такая борьба - вопрос очень даже спорный.

Мало кто из жителей крупных населенных пунктов может представить себе последствия даже небольшого паводка, что уж тут говорить о наводнении. Однако можно намекнуть, что пострадавшие линии электропередачи – это только полбеды в результате затопления некоторых районов. Да и проблемы с водой и канализацией тоже вряд ли кому понравятся. А теперь нужно умножить все это во много раз и на больших территориях – как вам? Становится страшно?

Но это только одна сторона медали. Есть еще такие проблемы, как самоорганизация общества, которая в нашей стране, сами знаете, на каком находится уровне. Если сравнивать то, какие меры принимались в Японии для устранения последствий катастрофы, и как народ принимал в этом участие, их поведение, как работает система ГО и ЧС там, что и говорить, параллели тут вообще излишни.

Очень многие граждане России часто остаются недовольны властями и проводимой работой, когда случаются какие-то катастрофы или происшествия. Это, конечно, справедливо, но если понятно, что государство не может справиться с ситуацией, и могут пострадать люди, то, наверное, нужно заставить общественность обратить внимание на проблему, или начать делать что-то самим. Но не тогда, когда трагедия уже произошла, а заранее.

Ведь огромное количество людей уже скоро могут оказаться без крыши над головой, причем здесь Каддафи, какие бомбежки НАТО? Давайте сначала позаботимся о своем народе. Получается, что мы переживаем события в далекой африканской стране с замиранием сердца, но не хотим подумать о нас самих.

Строительное оборудование, специальная техника для работы как внутри зданий, так и снаружи. Отделка, зданий, фасадов, кровельные и другие работы. Удобство сборки, доступность конструкции - все это вышки туры, возможно оформление договора аренды, lesa-spb.ru.
Сибирь отдельное государство?
Выбираем велосипед
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно