Как обезопасить свой дом от веерных отключений?

Как обезопасить свой дом от веерных отключений?

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



С наступлением теплых и солнечных дней кондиционеры и вентиляторы пользуются спросом все больше и больше. И такое явление наблюдается не только в России. Например, в Китае, в прошлом году уровень продаж данной техники намного опередил нашу страну. И здесь дело даже не в большом спросе, а в большом предложении. В России же из-за аномальной жары, приобрести кондиционеры было совсем непросто. Техника не только подорожала в цене, но и стала дефицитом.

Но в список сезонной техники входят не только кондиционеры и вентиляторы. Не меньшей популярностью пользуются водонагреватели, а для дачников незаменимым в любое время года является бытовой генератор, особенно в зимнее время, когда часто происходит отключение электричества.


Какие же требования необходимо предъявлять в первую очередь при выборе генератора?

Некоторые уверенны, что способность заводиться в мороз – вот главное качество, каким должен обладать бытовой генератор. Ведь многие дачные поселки во время сильных морозов остаются без подачи электроэнергии, а батареи при 30-градусном морозе выдерживают не более трех часов. Ведь основное назначение данной техники – это помочь переждать вот такие неприятные ситуации. Потому, что полностью заменить электрическую сеть генератором невозможно, это слишком дорого. Специалисты советую использовать генератор максимум пару суток.
Не менее важными характеристиками генераторов являются наличие большого бака, чтобы как можно реже его заправлять, и большого глушителя, чтобы при работе не мешать соседям. Неплохо, если механизм будет заводиться с помощью электрозапуска, например, нажатием кнопки или при повороте ключа.

Генераторы, работающие на бензине, менее шумные, чем дизельные и стоят дешевле. Однако дизель позволяет сэкономить на топливе. Для некоторых владельцев это очень важно, хотя другие предпочитают, чтобы двигатель легко заводился во время сильных морозов. Поэтому дизельные генераторы в этом вопросе проигрывают бензиновым.

Теперь важно определиться с мощностью. Генератор мощностью два киловатт вполне сможет обеспечить электричеством небольшой дачный домик. Если же решили приобрести генератор в коттедж, то здесь необходимо покупать технику мощностью не менее шести ватт. Ведь, здесь не обойдешься десятью лампочками и холодильником с телевизором. Необходимо будет освещать не только пару этажей, но и веранду, гараж, обеспечивать бесперебойную работу канализации, подачу воды и автоматику газового котла. Если же, вы хотите приобрести генератор для выхода из экстренных ситуаций в обычном доме, то здесь не обойтись без 10-12 киловаттного прибора.

Продавцы условно подразделяют генераторы на 2 типа: брендовые и все остальные. При этом разница в цене, не менее чем два раза. Конечно, хорошую технику можно найти и среди не совсем известных фирм, но обязательно при покупке нужно узнать, есть ли у них официальное представительство в России. Чтобы при каких-либо проблемах можно было кому предъявить претензии. И здесь даже не имеется в виду наличие гарантийного талона и адрес сервис центра. Потому что, технику вашу может быть и починят. Но вот обменять на новую, взамен старой, скорее всего не захотят. Потому, что сервис-центры в своем большинстве не имеют никакого отношения к производителям и не несут никакой ответственности перед потребителем.

Подключение генератора необходимо производить только через силовой щиток дома. Это легко может сделать за небольшую плату любой электрик. Однако если планируется установка генератора большой мощности, здесь потребуется более серьезный монтаж, подключение к автоматике, и может быть, даже обустройство вентиляции. Также не следует забывать, что мощные генераторы, как правило, требуют и расходных материалов - регулярной замены масла и фильтров.



Группа компаний Азимут уже не один год занимается производством и продажей такой необходимой для загородных домов техники, как дизель генераторы. Современная техника, изготовленная по новейшим технологиям и поставки по привлекательным ценам. Монтаж оборудования, гарантийное и послегарантийное обслуживание.
ООО "Группа компаний Азимут"
123592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А
тел. (495) 781-8472, 781-8473
gc-azimut.ru

Спутник "Канопус" предупредит о приближающихся катастрофах
Зоны радиационного поражения для России
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.