Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Японцы не знают, что делать с телами погибших из зоны отчуждения АЭС «Фукусима-1»

Японцы не знают, что делать с телами погибших из зоны отчуждения АЭС «Фукусима-1»


Несмотря на все утверждения японских властей, что авария на АЭС «Фукусима-1» не представляет реальной угрозы, в действиях чиновников просматривается определенный страх. То, что официальные власти Японии боятся радиации и понимают реальные масштабы катастрофы, доказывает тот факт, что был введен запрет на вывоз тысячи тел людей, которые погибли в результате землетрясения, из зоны отчуждения вокруг аварийной АЭС в Фукусиме. Об этом сообщило японское агентство Kyodo.

По утверждению источника агентства, было установлено, что тела жертв страшной стихии подверглись значительному радиационному заражению. Так, в воскресенье в разрушенном поселке Окума, в 5 километрах от станции, было обнаружено тело, от которого исходило значительное излучение.


На данный момент времени власти рассматривают все варианты правильной организации работ по вывозу тел погибших, принимая во внимание тот факт, что и родственники погибших, и полицейские, и врачи могут получить значительную дозу радиации. Ранее планировалось проводить подробное обследование тел уже после их вывоза. Но, учитывая факт возможной опасности радиоактивного заражения, от этой идеи пришлось отказаться.

Необходимо принять во внимание и то решающее обстоятельство, что после передачи родственникам останков жертв, несомненно, встанет вопрос их упокоения. В Японии тела, как правило, предаются кремации, но это может вызвать распространение вместе с дымом радиоактивных частиц по воздуху. В том случае, если тела будут погребены, это приведет к заражению почвы вокруг могил.

"Меры, которые необходимо принять, зависят от установленного в результате исследований уровня радиации. Нужны настоящие профессионалы, которые смогут осуществлять контроль над уровнем радиоактивного заражения, - указывает эксперт по реабилитации облученных. – В данной ситуации есть вариант доставить в зону заражения оборудование, необходимое для обеззараживания, и с его помощью провести обработку тел одного за другим".

В итоге официальные японские власти склоняются к тому, что в первую очередь необходимо произвести обеззараживание территории, а также исследование тел погибших там, где они будут найдены. При этом процедура обеззараживания останков может привести к тому, что тела будут обезображены еще больше. Об этом предупреждают эксперты.

Вероятно, что жертвы смогут быть опознаны только по результатам анализа ДНК. Но проведение анализа и последующего опознания опять-таки связано с проблемами: образцы, отобранные для исследования, также должны быть в обязательном порядке обеззаражены. На это уйдет очень много времени.

Ава для контакта бесплатно на сайте avamaster.ru. Здесь можно сделать аватар для контакта абсолютно бесплатно, очень удобный сервис. Все, что потребуется — это найти подходящую картинку и загрузить ее на сайт. После в твоем распоряжении окажутся сотни вариантов на самые разные темы.
С запада японская радиация пришла в Приморье
«Фукусима-1» превращается в смертельный генератор
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно