Печальные уроки "Фукусимы"

Печальные уроки "Фукусимы"

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



После аварии на «Фукусиме» российский атомный концерн «Росэнергоатом» кроме слов соболезнований и предложений о помощи атомщикам Японии наконец-то вплотную заговорил об уроках, которые следует учесть в России.

По словам первого заместителя директора объединения по производству и эксплуатации Олега Черникова существуют два важных момента. Первое, это комплекс мер по надёжному обеспечению расхолаживания и теплоотвода в активной зоне станции, которые обязаны выполняться в первые часы после возникновения аварийной ситуации. В этом состоит основной критерий успеха. Вторым правилом должны стать немедленные действия всего эксплуатационного персонала по остановке развития и ликвидации последствий аварии по самому худшему сценарию, не отказываясь и от внешней помощи.


На примере «Фукусимы» все наблюдали, что было упущено время, что усугубило развитие ситуации. Необходимо было сразу вести работы по охлаждению. В срочном порядке доставлять дополнительные дизель-генераторы с большой мощностью для подачи воды, либо использовать пожарные машины.

Сегодня, когда повреждение ядерного топлива наблюдается на всех четырёх энергоблоках, необходимо пытаться остановить дальнейшее увеличение уровня радиоактивности. Все прекрасно понимают, чтобы заморозить распространение радиоактивных веществ, выполнить дезактивацию на пострадавших территориях, законсервировать аварийную станцию необходимо время и значительные финансовые затраты.

По заявлению руководителя департамента коммуникаций «Росатома» Сергея Новикова, Россия готова оказать японским коллегам любую помощь в случае их обращения. Но инициативу в этом вопросе должны проявлять японские атомщики. Стоит японским специалистам обратиться за помощью, Россия незамедлительно откликнется.
На сегодняшний день Россия подготовила для отправки 5 тысяч защитных масок, 400 дозиметров, другие средства защиты для населения и специальное снаряжение. Это то, на что Япония согласилась и изъявила желание принять от российской стороны. Остаётся только гадать, или японцам не позволяет их корпоративная гордость, или они сомневаются в профессионализме российских коллег.

Как стало известно, компания ТЕРСО, которая владеет «Фукусимой» опять допустила ошибку, обрабатывая данные радиационного мониторинга. По словам официального представителя Агентства промышленной и ядерной безопасности Японии Хидехико Нисияма некоторые данные оказались недостоверными, что поставило под сомнения все ранее предоставленные компанией отчёты.

«Российская газета» опубликовала данные о радиоактивном йоде-131 из Японии. Эта информация была предоставлена начальником отдела радиационной безопасности НВАЭС Александром Маматовым. Элемент обнаружили после штатной ежемесячной замены фильтров на внешних постах дозиметрического контроля. Количество осевших «чужих» изотопов, которые зафиксировало оборудование очень мало и не представляет никакой опасности для окружающего населения. Но это ещё раз подтверждает надёжность и качественную чувствительность установленного на российской станции оборудования для замера уровня радиации.

Портал astrostar.ru предоставляет полный спектр астрологической информации. К вашим услугам гороскопы на любой период, персональные гороскопы, все виды гаданий, различные сонники. Вы можете проверить свой психологический статус, пройдя занимательные тесты и познакомиться с азами хиромантии. Знаки зодиака расскажут Вам о характере и особенности интересующей Вас личности.


Печальные уроки "Фукусимы"
Печальные уроки "Фукусимы"
Печальные уроки "Фукусимы"
Печальные уроки "Фукусимы"
Печальные уроки "Фукусимы"
Печальные уроки "Фукусимы"
Печальные уроки "Фукусимы"
Печальные уроки "Фукусимы"
Печальные уроки "Фукусимы"
Некоторые странные пожелания в выборе съемного жилья
Семья выиграла судебный процесс у сотового оператора на миллион рублей
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.