Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Что скрывается за внешним благополучием Белоруссии

Что скрывается за внешним благополучием Белоруссии


Многие россияне, несмотря на желание возврата к старому формату государства, имеется в виду СССР, к огромному сожалению крайне мало внимания уделяют событиям и жизни своих бывших соседей по государственной «коммунальной квартире». Мы внимательно следим за началом президентской гонки и противостоянием двух лидеров Медведева и Путина, много внимания уделяем революции в Ливии и техногенной катастрофе в Японии и практически ни чего не знаем о том, как живут наши теперь независимые соседи. Прошло уже двадцать лет с момента краха Советского Союза и довольно интересно как живут бывшие республики, и каких добились результатов в экономической и политической жизни.

Например, та же Беларусь в глазах многих россиян представляется как образец идеальной страны и необходимо признать, что в этом есть довольно большая доля истины. Белорусы крайне аккуратный народ и неудивительно, что страна выглядит чистой и прилизанной. Но те, кто думают, что в Белоруссии все дешево, красиво и солнечно должны понимать, что это только первое впечатление, а оно как правило, зачастую ошибочно. За чистотой и красотой отсутствуют такие привычные для россиян места проведения отдыха как бары или рестораны, не говоря уже о ночных клубах. Их в Беларуси очень мало и если вы, к примеру, решили провести время в компании веселых людей, то необходимо еще найти такое место. Многие указывают на то, что в республике низкие цены. Да действительно, низкие, но и зарплаты населения явно отличаются от российских, да и качество услуг далеко от современных требований. Создается впечатление, что Беларусь с предельной искренностью стремиться выглядеть значительно лучше, чем она есть в реальности. Проблемы в этом вопросе две: первая в том, что она только «стремиться выглядеть», а не «стремиться быть», а вторая, более важная, — в методах. Население попросту ограничено в доступе к новостям, мнениям и уж тем более мыслям, которые могут негативно сказаться на положении и имидже правительства.


Телевидение республики находится под полным контролем правительства, которое запрещает показ телеканалов, которые по каким-либо причинам не отвечают — то есть все, за исключением национальных. Правительство контролирует информацию, которая передается людям, а все информационные агентства функционируют по классическому принципу со времен СССР: «мир рушится на части, а у нас все хорошо». Правительство контролирует интернет, все ненадежные сайты блокируются. Правительство контролирует даже то, что казалось контролю, не подлежит - общественное мнение. Все не устраивающие высказывания оперативно пресекаются путем разыгрывания настоящих спектаклей, призванных сместить это самое неугодное мнение в сторону, которая выгодна государству.

Очевидно, что Лукашенко целенаправленно превращает Беларусь в подобие Северной Кореи только европейского образца. По стране ширится культ личности правителя и полный контроль правительством всех аспектов личной и общественной жизни людей. Кстати последние события, только, подтверждают, что подобные тенденции только усиливаются. В результате санкций введенных против страны США и Евросоюзом в Беларуси наблюдается рост дефицита иностранной валюты. Из-за постоянных слухов об исчезновении с прилавков продуктов наблюдается резкое их подорожание, и взрыв в метро на фоне этих фактов кажется звеном одной цепи. Волнения и панику, которые в последнее время начали зарождаться среди населения в связи с экономическими проблемами, необходимо было как-то унять. Как известно, самый простой способ отвлечь народ от проблем — сплотить их в единое целое перед лицом общего несчастья. Тем более что согласно последнему указу президента возникающая паника в стране должна немедленно пресекаться — и очевидно любыми методами и способами, но это уже не будет полностью соответствовать реальности. Хотя и будет прекрасно дополнять общую картину.

Конечно, можно поверить и в официальную версию, согласно которой террористы, которые осуществили взрыв в метро, уже пойманы и сознались в содеянном. Так же арестованные сознались и в двух взрывах, которые были совершенны ранее в 2005 и 2008 годах. Но в данной ситуации белорусские силовики несколько переусердствовали, поскольку согласно их версии первый взрыв шесть лет назад осуществили девятнадцатилетние парни и все это время, им удавалось оставаться на свободе. Многие не верят и в то, что обыкновенные рабочие электрик и токарь могли пойти на объявление войны целому государству. Непонятны и мотивы, побудившие их к настолько отчаянному и бездумному шагу.

Но если отбросить официальную версию и рассмотреть этот вопрос с другой стороны и задаться вопросом – кому выгодно проведение терактов? В данном случае на основании всех выше перечисленных фактов становится очевидным, что, прежде всего это выгодно правительству. Уж слишком много у Лукашенко в последнее время возникает проблем, как внутригосударственных, так и внешнеполитических. Рейтинг, который значительно снизился после взрыва в метро и ареста виновных начал стремительно расти. В итоге Лукашенко еще на один шаг стал ближе к северокорейскому образу построения государства, прежде всего это связано с тем, что людей, которые высказывают свою точку зрения по поводу теракта, арестовывают без объяснения причин, впрочем, объяснения и не нужны.

Для более точного понимания ситуации необходимо услышать самих белорусов, которые не согласны с официальной версией теракта и высказывают свое мнение по данному вопросу.

«На данный момент ситуация довольно унылая, но это и не удивительно, так как все к этому шло. Думаю, что без сторонней помощи страна вряд ли сможет выбраться из того неприглядного положения, в котором она теперь находится. То, что сейчас в стране имеются финансовые проблемы, выглядит не смертельно, но ведь очевидно, что дальше будет только хуже. По поводу последних событий сказать нечего, потому что все, у кого есть хоть немного мозгов и может мыслить, и так всё поняли».

«Положение дел в Беларуси реально хреновое — цены растут стремительно, продукты скупают очень быстро, валюту нигде не купить. Очевидно — нужен очередной госкредит. Но здесь и проблема усатому госкредит никто давать не собирался, пока не грохнуло метро: погибшие и куча раненых заставили задуматься о терроризме. Но, не дай бог, одно с другим как-то связано. Зато теперь без тщательного и почти внутриутробного обыска в метро не войти. Понятно, что после драки кулаками поздно махать, но до цветных это дойдёт спустя недели эдак две».

«Теракт, очевидно, Лука устроил — чтобы отвлечь народ от проблем с валютой и вместе с тем дать пинка оппозиции. Несомненно, они сейчас главные подозреваемые. Доказательства? Ну, например, почему он, спустя 2 часа появился на месте теракта? Ни в одной другой стране спецслужбы не пустят президента на такое опасное место. Из этого следует очевидный вывод: знали, что больше ничего не произойдет».

Одним словом, будущее Белоруссии на данный момент видится не таким уж и безоблачным. Можно сколь угодно утверждать, что без жесткого и непримиримого лидера из наших республик не получится ничего нормального, приводя в пример Сталина, не стоит забывать, что Сталин, будучи руководителем СССР, привел страну к победе в страшной войне и значительному экономическому подъему, в тоже время Лукашенко значительно больше внимания уделяет войне с собственным народом.


В интернет магазине Sotomore можно приобрести очень компактный и портативный музыкальный плеер Apple Ipod, iPod nano с FM-радио, шагомером, iPod classic ёмкостью 160 ГБ а также MultiTouch, дисплеем Retina, видеосвязью FaceTime*, с функцией записи HD-видео, и мощным процессором A4 и много другое - все это по хорошим ценам.
Автор Сергей Вознесенский
Изготовление аквариумов
Новые стандарты образования
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    4
    0
    MrGlenn 20 апреля 2011
    Такое впечатление,что это всё писал просто глупый и глубоко непорядочный человек кому-то в угоду.Несомненно в Белорусии есть много недостатков,но чтобы их определить надо быть поумнее,а это написанное - просто очередное клише или человеку просто нечего было делать.
  • Аватар
    0
    0
    SL 20 апреля 2011
    >>За чистотой и красотой отсутствуют такие привычные для россиян места проведения отдыха как бары или рестораны, не говоря уже о ночных клубах.
    Дочитал до этого предложения - дальше не стал. Несомненно, стадионы, тренажерные залы - это отстой и пережиток совка. А вот кабаки, построенные на месте бывших парков и стадионов - это благо для всех россиян....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно