Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Космический туризм в народные массы

Космический туризм в народные массы


С текущего года единственным препятствием для осуществления мечты побывать в космосе останутся только деньги. Причем речь идет о полноценном туризме в прямом смысле этого слова. Сейчас те немногочисленные люди, которые становятся космонавтами за собственные средства, входят в состав экипажа и выполняют в рейсе определенные функции.

Но в новом варианте подразумевается полноценный туризм, то есть специально для этой миссии будет переработан транспортный корабль, который курсирует между Землей и Международной космической станцией (МКС), и на текущий момент в связи с окончанием полетов американских шаттлов является единственным средством сообщения со станцией.

Безусловно, изучение английского и основ поведения на всех этапах полета, стыковки и пребывания на МКС, является обязательным, но не достаточным условием. Кроме того, существуют объективные ограничения на здоровье человека, которые должны сделать полет безопасным для организма, и тут уже никакие финансовые средства не помогут, если космический турист не сможет выдержать перегрузок.

За период с 2001 года, когда впервые в космос полетел первый турист, прошло уже более 10 лет. За это время в космос смогли слетать еще несколько «избранных». Стоимость поездки в каждом случае отличалась, однако в среднем она составляла порядка 20 миллионов американских долларов.

Понятно, что когда речь идет о доступных полетах, подразумевается не столько то, что любой желающий независимо от своего достатка сможет посмотреть на нашу планету со стороны, сколько то, что большее количество богатых людей сможет это сделать.

Для этого, конечно же, необходимо пересмотреть условия полетов и снизить стоимость одной путевки. Один из путей для этого уже найден: вместо одного туриста за рейс будут отправлять в космос сразу двоих. Это позволило существенно сократить цену билета в космос. Если судить по затратам Сергея Брина, одного из создателей Google, то снижение произошло существенное – пока член будущего экипажа заплатил только 5 млн. долларов. Конечно это не вся сумма, а только задаток, но итоговая цена вероятнее всего получится не более 10 млн.

Отчасти удешевлению полетов в космос для людей, имеющих возможности и желание, послужила и возрастающая конкуренция на этом рынке. Сегодня полеты организовывает компания Space Adventures из США, которая тесно сотрудничает с нашим космическим агентством. Как всегда в вопросах коммерциализации идей, американцы впереди планеты всей. Но не стоит списывать со счетов Европейское космическое агентство, которое также намерено отхватить свой кусок довольно лакомого пирога. На сегодня монопольное положение Space Adventures позволяет диктовать свои условия, но с появлением серьезного конкурента ситуация может поменяться.

Есть определенная группа ученых и часть общественности, которая протестует против превращения космических полетов в бизнес, также есть много нерешенных вопросов с технической стороны. И то, как разрешатся эти загадки на английском языке, на русском, китайском или французском, покажет только время.

Экологически чистое жилье: перспективы развития и особенности
Последствия аварии ЧАЭС для человечества
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно