Online video hd

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Белые фартуки, как средство борьбы с коррупцией в РФ

Ежедневно формы борьбы с коррупцией в России становятся всё более изощрёнными. Совсем недавно вся страна могла наблюдать акцию прокремлёвски настроенной молодёжи, которая приехала в Москву из разных уголков России, чтобы высказать своё негативное отношение к процветанию коррупции в российских высших эшелонах власти. В рамках молодёжного движения «Наши» более 50 тысяч студенческой молодёжи организовали стихийный митинг, который в одночасье привёл к образованию автомобильных пробок в центре столицы. Возникает законный вопрос: где были взяты средства, чтобы организовать поездку в Москву для 50 тысяч человек из Орла, Самары, Воронежа, Ульяновска, Петербурга, Пензы, Нижнего Новгорода, Саранска? Какую сумму пришлось заплатить за двух-трёхдневную аренду автобусов? И сколько было потрачено на необычную униформу «нашистов» в виде белых фартуков?

Белые фартуки, как средство борьбы с коррупцией в РФ


Доподлинно известно только то, что молодёжный лагерь на Селигере, где в нынешнем году планируется приезд 11 тысяч молодых сторонников Путина, спонсируется за счёт государственного комитета по делам молодёжи. На это мероприятие уже выделено 100-115 миллионов рублей. Не понятным остаётся то, почему на организацию «Наши», которая считается общественной, тратятся деньги российских налогоплательщиков? Однако молодые люди, которые приезжают сегодня на Селигер и не скрывают, что вступление в организацию «Наши» является первым шагом на пути к карьере во власть с целью занять там лидирующие позиции. Все знают, что часть коррупционной системы в России составляют российские чиновники. Поэтому не трудно предугадать, что проводимые за счёт государства молодёжные акции протеста не что иное, как первые несмелые шаги начинающих коррупционеров.


В соседнем с нами Китае людей, уличённых в коррупции, подвергают длительному сроку заключения вплоть до расстрела. А в России борьба ограничивается лишь уличным шоу в белых фартуках. В принципе, и работники прокуратуры, и полиции носят тоже белые, но не фартуки, а мундиры. Но уровень коррупции при этом не уменьшается. Совсем недавно российские слуги закона обнародовали факт сокрытия полковником Воробьёвым, работающим в оперативно-розыскной части Северокавказского управления МВД в декларации о доходах 15 земельных участков и 9 квартир. Для простого милиционера наличие 15-ти земельных участков в районе Пятигорска совсем неплохое приобретение. А в качестве сурового наказания полковника с почётом отправили на пенсию. Комментарии по этому поводу начальника Главного управления МВД по Северокавказскому округу генерала Ченчика вызывают крайние недоумения. Оказывается, полковник Воробьёв всегда был на хорошем счёту, имел достойный послужной список, являлся опытным и профессиональным сотрудником. И ещё задолго до начала проверки подал рапорт об увольнение по состоянию здоровья. Но, а с теми, кто не ушёл добровольно провели разъяснительную беседу на предмет правильности заполнения декларации о доходах.

Перипетии полковника Воробьёва и его сотоварищей наводят на мысль о некотором сходстве «Наших», Генпрокуратуры, МВД с российской Государственной Думой, которая внесла и добавила ряд коррупционных поправок в УК РФ в части увеличения штрафов за взятки. Но вот с фактом принятия Конвенции ООН против коррупции всё как-то не стыкуется. Присоединение к этому международному пакту Россия выполнила с рядом оговорок и изъятием нескольких пунктов. Например, по статье 20, которую вычеркнула РФ, преступлением считается обогащение должностных лиц с нарушением закона и необоснованные увеличения активов. Преступление подразумевает тюремный срок, а не наложение штрафов. Вот здесь Дума и «затормозила», отправив проект закона в Правительство РФ на окончательное заключение. Законопроект лежит в Правительстве уже не один месяц и с мёртвой точки дело никак не сдвигается. И сегодня в России по закону считается, что многомиллиардная сделка адекватна наказанию в виде миллионного штрафа, а не срока в тюрьме.

Последние события с дефицитом бензина пошатнула устои топливно-энергетических монополистов, которых на всю страну обвинили в коррупционном сговоре. Когда четыре месяца назад проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) установили факты завышения цен на топливо, во многих регионах РФ исчез бензин. Далее, ФАС выдвинула обвинения против «Газпромнефть» и «Роснефть», обвинив последних в преступном сговоре с последующей уголовной ответственностью. Вот только как разделить эту ответственность между акционерными компаниями, основной пакет акций которых находится в руках государства, и возглавляют их высокопоставленные чиновники из госаппарата? Получается, они должны вести борьбу сами с собой. Вот только как?

Может ли шубка из норки стать капиталом?
Бешенные тарифы ЖКХ
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно