12 мая 2011

Как выбрать Oрбитрек

Категория: Спорт

Как выбрать Oрбитрек

Орбитрек или как его еще называют - эллиптический тренажер - предназначен для сердечнососудистой системы. Поддержки бодрого состояния мышечной структуры всего организма.

Следует отметить, что не следует путать и называть его силовым тренажером, для которого главная задача накачать мышцы где-нибудь в ногах или других частях тела! Орбитрек в основном используется для того, чтобы сбросить лишний вес, можно сказать, что Орбитрек входит в группу «тренажеры для дома». Это происходит за счет увеличения частоты сердечных импульсов и эффективной работы практически всех групп мышц.

Главное чем нужно поинтересоваться - это какая схема нагрузки у тренажера: ременная или магнитная. Первая система работает следующим образом - на довольно большой маховик надевается прочный ремень и через него давление передается на педали. На данный момент система эта уже устаревшая - дизайн прошлого столетия, которая имеет больше отрицательного, чем положительного – например, большой шум во время занятий. Точно так же не являются плавными вращения маховика, и сравнительно небольшой срок службы ремня, который постепенно изнашивается. Плюс один – небольшая цена этого тренажера.

Следующий вид загрузки системы обладает магнитными свойствами. Развитие относительно долгое время, должно было лишить такой замечательный тренажер всех недостатков, которые были благодаря ремням загрузки системы. Принцип магнитной системы - движущаяся пара магнитов относительно друг друга, дает сопротивление на маховик. При этом отсутствуют посторонние шумы.

Тогда одним из важных характеристик является изменение нагрузки на систему. Есть ручная или электрозависимая система. Технология операции ручной загрузки системы достаточно проста - есть специальные ручки, что позиционируются, как правило, на передней панели эллиптического тренажера, механически вращающаяся ручка для изменения величины нагрузки. Как говорится - комфортно и безопасно. Следующая электронная система является более прогрессивной в плане регулирования уровня нагрузки, он работает следующим образом. Орбитрек подключен в сеть под напряжением 220 вольт, на экране показаны этапы загрузки, вы будете корректировать их в зависимости от ваших предпочтений в процессе обучения. При изменении уровня специальной электрической нагрузки будет увеличиваться или уменьшаться ее импульс.

Вы должны обратить пристальное внимание на максимальный вес человека, который может заниматься на этом тренажере. Чем больше масса маховика, тем более равномерное движение сопротивления и устойчивее состояние на поверхности. Качество материалов играет в принятии решения слишком важную роль. Если пластик плохого качества то корпус будет подвержен большему риску, чем корпус сделанный из качественных материалов.

Огромное преимущество Орбитрека в том, что он не относится ни в летние, ни в зимние спорттовары. Заниматься на нем можно круглый год.

Последний совет для потребителей, использующих различные спорттовары, особенно дорогостоящее оборудование тренажерного зала для домашнего использования - перед покупкой тщательно изучите все инструкции о том, как правильно выбрать эллиптический тренажер. Узнайте мнение друзей, которые купили аналогичные модели для тренажеров для спорта.

спонсор статьи проект Vcene.ua



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1757



Комментарии