Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Фразу "Где-где? В Караганде!" увековечили в памятнике

Фразу "Где-где? В Караганде!" увековечили в памятнике


В Казахстане был установлен памятник всем известной фразе "Где-где? В Караганде!". Скульптурную композицию разместили в центре города, на территории одного из ресторанов.

Известно, что идея создания памятника этой крылатой фразе принадлежит шоумену Бари Алибасову, который является уроженцем Казахстана. Свою идею Алибасов озвучил еще в 1999 году, во время эфира программы «Бредни Бари» на телевидение. Олег Назаров решил начать работу над этой задумкой.


Долгое время не могли выбрать, каким именно будет внешний вид данной фразе, потому, что сделать скульптуру гораздо легче, чем придумать. Тем более что это будет увековечивание фразы, которую нельзя увидеть, потрогать и представить материально.

Объявили конкурс на лучший макет скульптуры, в котором принимали участие 22 заявки. В скором времени инициативная группа остановилась сразу на двух работах – жителя того самого города Караганда Викентия Комкова и жителя Астаны Мурата Мансурова. В результате, решили объединили усилия по работе сразу двух скульпторов и всего лишь за три недели смогли завершили работу над памятником.

Скульптурная композиция по своему виду состоит из трех фигур. На первом плане стоит мужчина с чемоданом, его взгляд устремлен вдаль, он словно думает над вопросом "Где?", а другой мужчина разводит руки, на его лице красноречивое выражение, словно он отвечает ему "В Караганде!". Центральное место в этой композиции отведено дорожному указателю с надписями "Астана", "Москва" и "Караганда 0 км", к которому прислонился сурок - символ Караганды.

Сам Бари Алибасов говорит, что фраза настолько прочно вошла в жизнь не только граждан Казахстана, но и жителей ближнего зарубежья, что вполне заслуживает увековечивания в памятнике.

Денежные средств анна постройку скульптуры собирали, как говорится, всем миром. Известно, что даже был открыт счет куда все желающие могли перечислить свои средства, но авторы скульптуры отказались от оплаты своего труда.

А главе инициативной группы жителей Караганды Владимиру Дизендорфу на открытии даже был вручен сертификат Книги рекордов Гиннесса, который свидетельствовал о том, что теперь скульптурная композиция "Где-где? В Караганде!" является самым первым в мире памятником крылатой фразе.

" У Москвы "кишка тонка", - сказал Саакашвили
Изображения Путина и Медведева в шортах шокировали правительство
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно