Видео смотреть бесплатно

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Дети у которых нет выбора, или что думают двадцатилетние

Дети у которых нет выбора, или что думают двадцатилетние

Дети, у которых нет выбора. К таким детям относятся примерно 1,7 миллиона российских граждан, которые родились в 1991 году. Это последнее поколение рожденных в СССР, которые еще в детстве и отрочестве узнали, что такое путч, дефолт и экономические кризисы. Что же думает это поколение о предстоящих президентских выборах, да и вообще о выборах?

Издание The New Times произвело опрос среди 20-летних студентов московских ВУЗов. Оказывается основная часть опрошенных, а их было более двухсот человек, к предстоящим в 2012 году выборам в президенты относится с весьма глубоким скепсисом. Например, один из студентов философского факультета МГУ заявил, что все выборы – это поощрение членов государственной банды, поэтому нечего делать на этих выборах. С ним также согласны многие пользователи таких социальных сетей, как Facebook, ЖЖ и ВКонтакте. В частности одна из студенток Высший школы экономики заявляет, что идти на выборы – это глупо. Неужели еще кто-то считает, что его мнение может что-то решить? Лучше, пусть никто не идет на выборы.

Однако не все думают так однозначно, некоторые студенты считают, что идти на выборы нужно. Просто нужно уничтожить бюллетени, чтобы вернули графу «против всех». Тогда правительство узнает, что про них думает большинство, может быть тогда и вернуться честные выборы.



И в самом деле, основная часть опрошенной молодежи уже успели за свои 20 лет убедиться в том, что их мнение абсолютно никого не волнует, а российские выборы отличаются крайней безальтернативностью и иллюзорностью. Поэтому, очень многих молодых людей просто не будет на избирательных участках, когда будут проходить очередные выборы в президенты РФ. Тем более что аргументы против выборов у всех почти одинаковые. «Зачем идти? Уже все предрешено», «лучше потратить свое время на что-нибудь боле важное помимо этого цирка». Некоторые с горечью говорят, что чем больше начинаешь разбираться в устройстве нашего государства, тем больше понимаешь, что молодые и инициативные люди ему не нужны. Студенты считают, что в их участии в выборах нет никакого смысла, как был бардак, так и будет. Некоторые из молодежи настолько разочарованы, что высказывают совсем уже пессимистичные мысли: «В России голосовать — зря время тратить. Лучше уехать в Европу, а тут делать нечего». Хотя на вопрос будет ли лучше, если все молодые специалисты уедут за границу, признают, что, скорее всего, будет хуже, при этом добавляя, что хуже уже быть не может, в России вряд ли удастся что-то изменить, а так хоть свою жизнь получится устроить.

Однако около трети опрошенных все-таки хотят прийти на избирательные участки, чтобы хоть как-нибудь заявить о своей гражданской позиции. Например, студент актерского факультета РАТИ согласен, что все заранее предрешено, но пойдет на выбор, чтобы проголосовать если не за «единороссов», то за … Миронова. Также считают и другие студенты, некоторые в знак протеста будут голосовать за Жириновского, другие за Зюганова, третьи еще за кого-то, лишь бы не за «медвепутов». Есть такие, кто не собираются вообще голосовать, а просто возьмут бюллетень и повесят его дома. Другие считают, что бюллетени надо уничтожать или забирать с собой. Они уверены, что если оставить бюллетени, то «коррупционеры потом там за Путина нарисуют». Вообще многие студенты готовы на более радикальные действия. Например, всем несогласным собраться вместе и ближе к выборам что-нибудь устроить, какую-нибудь диверсию.

Конечно, среди опрошенных 20-летних есть и более прагматичные люди. Таких оказалось около 30 человек. Один из студентов МГИМО заявил, что обязательно проголосует за кандидата от партии «Единая Россия», другая студентка собирается голосовать только за Путина, так как уверена в нем на все сто процентов. С ней согласились еще несколько человек, при этом сообщив, что их родители поддерживают партию «Единая Россия». Многие хотят видеть своим президентом Путина, считают его единственным лидером в нашей стране.

Подведя итоги опросу, сделанному The New Times, складывается мнение, что практика российских избирательных кампаний за последние годы сформировала у подрастающего поколения весьма негативное мнение о реальности выборов. Хотя к самому институту выборов многие 20-летние парни и девушки относятся положительно, и даже с некоторым энтузиазмом. Примерно 60% опрошенных или совсем не пойдут на выборы президента в 2012 году или пойдут только для того, чтобы испортить или забрать бюллетень, но при этом хотели бы поучаствовать в «настоящих выборах». Потому, что все-таки желают, чтобы их голос имел значение для будущего страны. Потому, что по своей сути выборы являются разумным и демократическим институтом, особенно в России.
Конечно, многие из молодежи не ходят на митинги, не посещают выборы. Но это потому, что не видят смысла в этом или каких-то видимых результатов. Однако говорят, что ходить на выборы надо, потому, что глупо пренебрегать своим правом, своим долгом по отношению к стране. Хочется пойти на выборы, но вот только проголосовать в итоге не за кого.

Нужна ли чиновникам такая усиленная охрана?
Специалисты назвали три основные причины для увольнения
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    0
    0
    8 июля 2011
    Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно