Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть крупно видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Маг Краснова Любовь Васильевна - добрая магия - все тонкости без последствий. Сильный приворот любимого, защита от сглаза и ещё множество различных обрядов для различных случаев в жизни. Более подробную информацию можно узнать на сайте tretiy-glaz.ru.

Гастарбайтеры, как средство обогащения

Гастарбайтеры, как средство обогащения

С цинизмом российских предпринимателей никто не может сравниться. В своей наглости они дошли до того, что открыто заявляют, что если бы не выгодное использование рабского труда мигрантов, то вся продукция, которую они поставляют на рынок, могла бы стоить намного дороже. С такими предпринимателями также согласны и старосты тех «рабов», которые привозят данную рабочую силу жить в России в мусорных контейнерах. После этого заявления несколько бизнесменов и менеджеров, а также глава таджикского землячества Москвы попросили примерно рассчитать каков же на самом деле будет экономический эффект после высылки всех нелегальных мигрантов из страны. И вот, что получили.

Двухкомнатная квартира в обычной новостройке около МКАД повысится в стоимости примерно на 42 000 долларов.

Эксперты сообщают, что стоимость одного квадратного метра жилья состоит на 20 процентов из оплаты рабочей силы. В эти 20% входит: пять процентов низкоквалифицированной работы, которую обычно выполняют нелегалы. А разница в зарплате меньше в 4 раза. Если мигрантам за выполнение работы платят 250 долларов, то российский гражданин за нее потребует уже 1000 долларов. Если эти 5% умножить на 4, то уже получим те же самые 20 процентов. Вычитаем 5%, которые уже были и получаем, что квартира станет дороже на 15%. Если посчитать, что минимальная стоимость метра – 4 тысячи долларов, то ясно, что это больше где-то на 600 долларов за каждый метр. Стоимость переплаты за двухкомнатную квартиру, которая расположена на краю столицы составит в этом случае в среднем 42 тысячи долларов.



Также подорожает такси на 60%, а время его ожидания станет больше в два раза. Также вырастет цена за проезд в маршрутных такси.

Один из директоров транспортно компании сообщает, что в настоящее время в столице работают примерно 30 тысяч нелегальных таксистов. Вместе с легальными таксистами в день перевозится где-то 150 тысяч человек. Средняя стоимость проезда у нелегальных таксистов составляет 250 рублей, легальные таксисты же везут на тоже расстояние за 400 рублей. Такая разница достигается за счет того, что приезжие используют разбитые машины без навигаторов, безопасность такого проезда и знание города под вопросом. Однако если вдруг завтра не станет этих нелегальных таксистов, то 75 тысяч пассажирам придется ездить только на легальных такси, то есть уже станут платить не 250, а 400 долларов. А время ожидания машин возрастет также в два раза, потому, что увеличится количество пассажиров. Если сейчас время ожидания составляет 15 минут, то потом оно станет полчаса.
Теперь про маршрутное такси. Основная масса водителей данного транспорта – это узбеки, таджики и украинцы. Если их не станет, то будут работать российские граждане, которые уже потребуют более высокую оплату своего труда. Значит, увеличится и стоимость проезда, вместо 25 рублей будет 50.

Продукты в магазинах станут стоить больше на 15 процентов.

Один из владельцев сети супермаркетов утверждает, что на оплату труда неквалифицированным рабочим приходится примерно 6% от оборота компании. Средняя зарплата грузчиков, фасовщиков, уборщиков составляет от 18 до 21 тысячи рублей. И основная часть этих рабочих приезжие из Узбекистана и Таджикистана. Российские граждане, особенно москвичи, не идут на эту работу за такие деньги. Если не будет гастарбайтеров, то многим супермаркетам станет не хватать рабочей силы. То есть получится, что для привлечения рабочих нужно будет повысить зарплату, которая составит не менее 9% от оборота компании. Кроме того, если будут рабочие из регионов, то необходимо будет улаживать проблемы с ФМС, примерно 5 тысяч в месяц на человека, за продление регистрации. Сейчас эти деньги директор платит единовременно, только при приеме на работу, потом же придется это делать постоянно. Поэтому конечная цена продукта вырастет на 15%.

Кроме того подорожает стоимость текстиля на 40%.

Одна из владелиц текстильной фабрики в Москве говорит, что основную часть товара они привозят из Турции, но некоторую продукцию шьют сами. Сами – это значит узбеки, которые работают подпольно. Стоимость их работы стоит примерно 150 рублей за изделие. Если взять среднюю цену московского ателье, то там берут 100 рублей за погонный метр. Например, сейчас продаем занавески 10 погонных метров по 2500 рублей. Однако если бы пришлось шить в ателье, то цена выросла бы до 3500 рублей, то есть стала больше на 40%. Хорошо, что пока есть рабочие-узбеки.

Не обойдет подорожание цен на свежую продукцию на рынке – овощи и фрукты. Их цена вырастет на 10-30 процентов.

Один из директоров московских рынков вспоминает, как после нового постановления правительства в 2007 году, запрещающего работать на рынках приезжим, прилавки сразу опустели на треть. А те, кто остался, сразу повысили стоимость своей продукции на 10-30%. Кроме того, абсолютно не прибавилось на рынке число фермеров из Тамбова, например, или Орла. Мало есть желающих работать по 12 часов, вставая чуть свет. Сами крупные фермеры не собираются связываться с розничной реализацией своей продукции на рынках Москвы, предпочитают сдавать все оптом.

В очереди на автомойку придется ждать более двух часов.

Управляющий одной из автомоек в Москве говорит, что сейчас у них есть 6 постов автомоек, которые работают круглосуточно. На них работает 16 человек, все приезжие. За эти же деньги мы смогли бы нанять на работу не более четырех человек москвичей. Обычно автомобиль моют 2 человека, в среднем на это уходит 20 минут. То есть получается, что если гастарбайтеры за то же время помоют 18 машин на 6 постах, русским удастся помыть только 6 машин. И если люди не будут уезжать на другие автомойки, а останутся ждать в очереди, то им придется ждать примерно два с половиной часа. Конечно, никто не станет ждать столько времени, в итоге потеря клиентов и снижение объема. А раз меньше выручка, то придется повышать плату за услуги. Раньше пытались использовать только русских рабочих, потому, что к ним идет лучше клиент. Однако потом решили оставить эту идею. Во-первых, москвичи сами не хотят работать на вредном производстве, а во-вторых, не убирают за собой, значит нужно привлекать еще людей для этого. Ну а, в третьих, те русские, кто приходят на эту работу – много пьют.

Начальник московского ЖЭКа будет доходы на 300 000 рублей в месяц меньше.

Каромат Шарипов, председатель общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана утверждает, что в столице, согласно официальным данным работают примерно 40 тысяч дворников. За уборку одного двора дворнику должны платить 13 000 рублей в месяц. Но на самом деле сотрудники ДЭЗов и ЖЭКов прокручивают другую схему: официально нанимают родственников и знакомых с российским гражданством на полную ставку, однако всю работу за них выполняют нелегалы всего за 3 тысячи рублей за двор. А разницу ЖЭКи уже делят между собой. Получается, что ЖЭК, у которого в ведении находится хотя бы 30 участков, незаконно присваивает себе 300 000 рублей ежемесячно, или более 3,5 миллионов рублей в год. И с этим бесполезно бороться, слишком большие деньги находятся в обороте, ситуация останется прежней.

Деревенская драка напугала Россию
Выпускники отпущения или фальсификации при сдаче ЕГЭ
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно