Online video hd

Free video online

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Модные женские платья, костюмы, блузки оптом, а также женская одежда больших размеров, женские брюки и другая модная одежда оптом (минимальная партия — 15 единиц товара) из Белоруссии, высокого качества, по низким ценам на сайте belmoda.ru.

Ученые Китая совершили революцию в ядерной энергетике

Ученые Китая совершили революцию в ядерной энергетике

Самая быстроразвивающаяся страна Китай, в этот раз совершила технологическую революцию в атомной энергетике. Данное открытие поможет снизить зависимость страны от импорта урана.

Китайские власти заявили о том, что учеными был создан первый ядерный реактор четвертого поколения. Данный экспериментальный реактор работает на быстрых нейтронах и над его разработкой трудились около 20 лет. Специалисты Китайского института атомной энергии сообщают, что эксплуатация такого реактора позволит намного сократить количество радиоактивных отходов.

Известно, что кроме Китая, над разработками реактора на быстрых нейтронах трудились еще восемь страна. Подобный реактор при эксплуатации использует уран в 60 раз более эффективно, чем обычный реактор, что дает возможность гораздо больше снизить зависимость страны от импорта радиоактивного сырья.



Пекин уже давно направляет немалые инвестиции в ядерную энергетику, чтобы снизить выбросы парниковых газов в атмосферу и снизить зависимость от урана, который используется для выработки более 70 процентов всей потребляемой энергии в Китае. Свои резервы урана в стране весьма ограничены, поэтому приходится его закупать у других государств, все больше с каждым годом, для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу своих атомных станций.

Китай имеет вторую по размеру экономику в мире, в стране находится на сегодняшний день 14 действующих ядерных реакторов, примерно два десятка еще строится. В ближайшие годы в планах китайского правительства получать 15 процентов энергии из возобновляемых источников. Всемирная ядерная ассоциация сообщает, что Китай собирается к 2010 году увеличить свои ядерные мощности более чем в семь раз.

Экспериментальный ядерный реактор четвертого поколения находится неподалеку от Пекина, его мощность всего 20 мегаватт. Другие реакторы, которые были ранее запущены в Китае, имеют мощность более одного гигаватта или в 100 мегаватт.

И это еще не все успехи ядерной энергетике. Известно, что совсем недавно, специалисты этой страны смогли произвести успешную переработку уже бывшего в употреблении ядерного топлива в экспериментальном реакторе в провинции Гансу.

Этот эксперимент проводили для того, чтобы в дальнейшем можно было более эффективно использовать залежи урана. При широком внедрении новой технологии запасов урана должно хватить на три тысячи лет, вместо семидесяти лет по старым технологиям.

Кроме того, это может способствовать улучшению мер безопасности на ядерных станциях, что немаловажно после тех событий, которые произошли в Японии и привели к кризису ядерной энергетики в стране.

История iPhone
Какой спутниковый ресивер лучше
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно