Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Особенности строительного франчайзинга

Особенности строительного франчайзинга

Франчайзинговые процессы в строительной отрасли является достаточно распространенным способом ведения бизнеса в развитых странах. Немного по-другому все обстоит в России, где этот вид финансовых взаимоотношений начал развиваться сравнительно недавно и только сейчас становится широко известным и понятным.
Для франчайзинговых организаций строительный рынок является достаточно привлекательной, денежной сферой, ведь он включает не только само возведение зданий, но и производство сопутствующих материалов и оборудования.
Быстрее всего у нас франшизы начали распространяться в области строительства жилья эконом-класса, возводящегося по типовым проектам. При массовой стройке недорогих домов в сжатые сроки франчайзинг будет самым эффективным и приемлемым методом. А вот в сегменте элитного жилья строительные компании франшизы развертывать не спешат в силу того, что у самых обеспеченных слоев общества деньги есть, а причин для особой спешки нет. В целом же действующие участники рынка не торопятся переходить на новые схемы ведения бизнеса, так как не назрела еще кардинальная потребность в этом.
Франчайзинг в строительной отрасли имеет свои уникальные особенности. Так, строительство домов характеризуется массовым потребительским спросом, как и ремонт квартир. Еще на строительных предприятиях, уже известных в отрасли, давно сформированы и используются эффективные системы ведения деятельности. Маркетинговые методики, применяемые ими, имеют свою специфику и отличия даже от отраслевых собратьев, причем они уже сумели доказать на практике свою высокую или хотя бы устойчивую эффективность. Все это затрудняет переход на франчайзинговую колею, а тем более делает невозможным применение какой-то единой или хотя бы сходной для всех схемы.
Современные тенденции развития строительного бизнеса подразумевают налаживание долгосрочных, желательно равноправных отношений между партнерами. При таком подходе строительство зданий и все отделочные работы будут осуществляться только на корпоративном уровне, правда, с разделением определенных полномочий в форме управления маркетингом.
На сегодняшний день в России работают уже сотни франчайзинговых компаний с большей или меньшей степенью успешности. Некоторые из них занимаются и строительными делами. По прогнозам специалистов, уже не за горами то время, когда франчайзинг у нас сделает скачок в развитии, сравнявшись с европейским уровнем внедрения.

В России впервые отмечен рекорд по трезвости
Судан
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно