Многие жители Москвы сегодня подыскивают недорогую, но комфортабельную и современную недвижимость - коттеджи в Подмосковье. Достигнув определенного статуса, уровня доходов или решив убежать от городской суеты, каждый человек задумывается о покупке уютного и удобного дома, расположенного в живописном уголке, возле озера, реки или леса. Среди огромного числа коттеджных поселков эконом класса на Новорижском шоссе (участки на Новой Риге), «Зыковском УъездЪе». Более подробную информацию - продажа земельных участков можно узнать на сайте z-uezd.ru.

Вот и ликвидировали все российские вытрезвители, имевшие более вековую историю

Вот и ликвидировали все российские вытрезвители, имевшие более вековую историю

Сегодня было закрыто самое последнее заведение для тех, кто перебрал с алкоголем. Теперь, согласно новому закону, всех граждан в нетрезвом состоянии должны будут забирать медики, и отвозить в приемное отделение ближайших больниц. Сами же учреждения медвытрезвителей планируют перепрофилировать. Таким вот образом прервалась история вытрезвителей в нашей стране, которые существовали в Росси более ста лет.

Для своего репортажа съемочная группа подъехала к одному из таких учреждений, что находился в центре Москвы. Перед собой журналисты увидели заброшенное здание, с заколоченными окнами. И подобное запустение на сегодняшний день царит в подобных заведениях не потому, что проблема алкоголизма уже не стоит так остро в России, а медвытрезвители выполнили свою главную функцию.

В разбитое окно опустевшего учреждения кто-то поставил пустую бутылку, теперь она имеет вид своего рода памятника. Также удалось обнаружить остатки монитора, оказалось, что в компьютере была обширная база данных.



За последние несколько недель по России были закрыты последние двенадцать действующих медвытрезвителей. А их постоянные посетители, как это ни странно, уверяли, что будут по ним скучать. Один из пациентов говорит, опустив глаза, что без этого учреждения он давно бы замерз где-то на улице, поэтому он рад, что его привезли сюда.

Другие тоже против закрытия вытрезвителей, но уверены, что их нужно немного переоборудовать, не оставлять в прежнем виде. Например, предоставить дополнительные спальные места. А еще один из нетрезвых посетителей, наоборот, возмущен тем фактом, что его привезли в вытрезвитель, что ему сюда совсем не нужно было ехать. Он сам нормально на ногах стоит, просто немного на работе выпил. Но такие речи постоянно звучат в российских вытрезвителях уже более ста лет.

Во времена существования Советского Союза, все заведения по борьбе с пьянством находились в ведении Народного Комиссариата внутренних дел, и уже одно это должно было вроде бы вылечить если не всех, но большинство от алкоголизм. Однако этого почему-то не случилось.

Как пишется в одном из стихотворений в переводе Самуила Маршака, что для пьянства у народа всегда существовали, и будут существовать такие поводы, как поминки, крестины, проводы, свадьба, развод. Также можно отмечать наступление Нового года, новоселье, встречи, веселье, печаль, успехи, награды, может быть все, что угодно. В том числе и просто пьянство без причин.

Когда наступил уже закат советских времен, а потом произошло становление Российской Федерации, количество подобных поводов стало просто бесконечным. Кроме того, примерно в это же время специалисты стали отмечать все большую мутацию классических алкогольных заболеваний. Теперь они начали протекать с более серьезными и тяжелыми и сложными симптомами.

Вообще самые распространенные последствия алкогольной зависимости – это нарушение координации движения, снижение памяти, интеллекта, развитие слабоумия. Все вместе называется энцефалопатия, и таких случаев с каждым годом становится все больше. Об этом сообщил журналистам Владимир Альтшулер, заведующий отделением клинических исследований алкоголизма Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития РФ.

Согласно статистике, только за прошлый год к специалистам с подобными проблемами обратились более двух с половиной россиян. Кроме того, существуют еще те, кто либо боится, либо вообще не хочет обращаться к медикам за помощью.

Всемирная сеть в России просто переполнена роликами про пьянство. Некоторые умельцы даже умудряются снимать целые сериалы о событиях, происходящих в российской глубинке. На этих видеоматериалах выпускницы прямо на «последнем звонке» падают пьяными между столов, солдаты на танке едут за водкой и врезаются в жилой дом, а на морском побережье один из туристов, на потеху публике, пытается одеть штаны через голову. Таких «забавных» роликов в Интернете на тему пьянства - просто пруд пруди.

Многие из представителей «нашего русского народа» восклицают в пьяном угаре о том, что русский человек, как пил, так всегда и будет пить. Конечно, этот факт понимают все, но вот мало кто догадывается, что случится с этим «русским народом» после прикрытия всех вытрезвителей. Потому, что снимая осуществление подобных функций с одного ведомства, государство при этом не возлагает их на другое.

Евгения Кошкина, директор Национального научного центра наркологии задается вопросами о том, кто теперь должен будет заниматься подобной проблемой, кто станет нести ответственность за осуществление функций вытрезвителей? Скорая помощь, токсикологические центры или неотложная наркологическая служба? Тем более что конкретных нормативных документов по этому поводу так и не было утверждено. Поэтому каждый регион пытается в данной ситуации придумать что-то свое.

А страшная трагедия в вытрезвителе Томска просто переполнила чашу терпения. Там сотрудник милиции убил человека. Поэтому вместо вытрезвителя в Томске теперь служба наркологической помощи с чистыми палатами.

Администрация Магадана тоже пытается внедрить что-то свое, однако большинство российских городов просто ликвидировали эти заведения, а на здания медвытрезвителей повесили огромные замки. А это значит, что теперь проблемой пьянства вообще заниматься некому.

В Брянске заключенные отбывают наказание за определенную сумму денег по особому режиму
В Москве годовалый ребенок утонул в аквариуме
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.