Безусловно, сегодня главные новости Украины в основном связаны с нашумевшим делом Юлии Тимошенко. На http://novostiua.net можно узнать информацию о ситуации вокруг перипетий, касающихся бывшего Премьер-министра, и, в частности, о том, как обстоят дела с предоставлением политического убежища мужу Юлии Тимошенко – Александру в Чешской Республике. Читать главные новости Украины можно на сайте novostiua.net.

Американские кинокритики назвали лучшим фильмом года картину "Меланхолия" скандального режиссера

Американские кинокритики назвали лучшим фильмом года картину "Меланхолия" скандального режиссера

Согласно версии Национального общества кинокритиков Америки (National Society of Film Critics, NSFC) лучшим фильмом года была признана работа скандального режиссера Ларса фон Триера под названием «Меланхолия».

Ранее фильм был показан на Каннском фестивале, где был очень тепло принят публикой. Однако сам режиссер спровоцировал тогда грандиозный скандал, неудачно пошутив на пресс-конференции. Темой послужило отношение самого фон Триера к Гитлеру. Несмотря, что после режиссер неоднократно извинился перед публикой, его все равно объявили персоной нон-гранта на фестивале. Более того, многие считали, что реплику Ларса фон Триера можно спокойно приравнять к кинематографическому самоубийству. Однако даже после этого скандала Кирстен Данст смогла завоевать за свою роль в «Меланхолии» приз «Золотая пальмовая ветвь». Далее картина все-таки удостоилась «европейского Оскара» - премии Европейской киноакадемии (EFA).

Кинокритики США также согласились, что работа Кирстен Данст вполне достойна премии за лучшую женскую роль года.



Лучшим актером года был назван Брэд Питт, который снялся в этом году в двух фильмах – «Человек, который изменил все» и «Древо жизни». Картина «Древо жизни» даже стала победительницей на Каннском фестивале, но вряд ли у не есть шансы завоевать «Золотой глобус» или получить «Оскара».
Однако американские кинокритики сочли, что Джессика Честейн, еще одна звезда «Древа жизни» вполне достойна награды за лучшую второстепенную женскую роль. Приз за лучшую второстепенную мужскую роль получил Альберту Бруксу, также получивший награду на каннском фестивале за съемки в фильме Николаса Виндинга Рефна «Драйв».

Известно, что Национальное общество кинокритиков США основано в Нью-Йорке в 1966 году. В него входит более 60 рецензентов различных ведущих изданий страны.

Преступники вернули похищенную "Олимпию" Магритта
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.