Online video hd

Смотреть японки видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пробуждение «уранового дракона»

Пробуждение «уранового дракона» Сегодня в Поднебесной эксплуатируются шести атомных электростанций, которые насчитывают 14 энергоблоков. Однако, по оценке, которую предоставляет деловой журнал о бизнесе с Китаем (КНР) , такие энергетические комплексы вырабатывают не более 1% энергии, производимой в КНР. Для такой страны, как Китай, с его растущей потребностью в энергии, это ничтожно мало. По оценке Всемирной ядерной ассоциации, за истекшие восемь лет КНР ввела в эксплуатацию только три новых энергоблока. Однако, в следующую восьмилетку рассчитывает запустить уже не менее тридцати. Китай является в настоящее время безусловным лидером по этому показателю в мире. Сейчас здесь строится 27 новых энергоблоков, что значительно больше, чем у других государств, следующих за Китаем в списке. В России строятся в настоящий момент 10 атомных реакторов, а в Индии и Южной Корее по 5 реакторов.

Но всех соседей Китая волнует вопрос: а готова ли Поднебесная к такому атомному «взрыву»? Ведь все грандиозные замыслы рискуют провалиться, если не решить вопрос о топливном обеспечении атомных станций. Проще говоря, как КНР собирается справиться с проблемой нехватки собственных запасов урана?

Китайские производители крупные заводы и предприятия требуют все возрастающего количества энергии. Для обеспечения требуемой энерговыработки Китаю ежегодно нужно около 10 000 тонн урана. Однако всех разведанных запасов урана в КНР не более 49 000 тонн. Надолго этого не хватит!

Каждая страна, решившая встать на путь собственного производства мирного атома, должна выбрать один из трех путей. Либо государство начнет самостоятельное изготовление топливных элементов, либо начнет их импортировать. Возможно и нечто среднее. На самом деле, реальная возможность выбора есть лишь у некоторых стран. Отсутствие собственных запасы урановых руд вынуждает прибегать к помощи зарубежных импортеров. Хотя и полное отсутствие урана на территории страны – не приговор, как легко убедиться на примере Франции.

Последние новости Китая об экономике, промышленности и бизнесе дают нам ответ на вопрос в чем же китайский путь развития атомной энергетики. Поднебесная идет по всем дорогам одновременно. Активизирует разведку новых и разработку имеющихся месторождений урана. Одновременно осваивает технологию производства бридерных реакторов на быстрых нейтронах. При этом Китай не забывает везде, где только можно скупать доступный уран. Так что можно не сомневаться – все задачи по развитию атомной энергетики китайцы выполнят на сто процентов!

В ходе экспериментов получен опаснейший вирус, который может убить миллионы людей
Минкомсвязи планирует привязать сим карты к мобильным телефонам
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно