Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбек видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Огромное количество новых программ для Windows можно найти на FSM-портале. Здесь можно скачать кодеки, полезные утилиты, кряки и плагины, подходящие для использования в ОС Windows. Для людей, занимающихся Web-дизайном, портал предлагает набор специальных программ, позволяющих реализовать самые смелые проекты по созданию и наполнению сайтов.

Минкомсвязи планирует привязать сим карты к мобильным телефонам

Минкомсвязи планирует привязать сим карты к мобильным телефонам

Минкомсвязи России планирует в скором времени ввести некоторые изменения, чтобы было сложно нечистым на руку гражданам использовать краденые и «серые» мобильные телефоны. Сотрудники данного ведомства уже подготовили соответствующее предложение, где указаны вес необходимые нормативы. Проект документа даже был размещен на официальном сайте Минкомсвязи.

Подобные меры, по замыслу организации помогут более эффективнее бороться с преступностью. Основная идея Минкомсвязи заключается в привязке сим карты к конкретному мобильному телефону. Таким образом, если аппарат будет утерян или же украден, то им уже будет невозможно пользоваться другому человеку, так как оператор по обращению собственника телефона уже заблокирует устройство, а не только сим карту, как это делалось ранее.

Представители Россвязи пояснили, что подобное будет очень просто сделать, так как любое оборудование, которое работает по сотовым каналам связи и изготовленное добросовестным производителем, имеет уникальный идентификационный номер. Именно этот номер и будет регистрироваться у сотовых операторов.



Кроме того, что мобильный телефон станет возможно заблокировать как в случае потери, так и кражи, также регистрация идентификационного номера упростит поиск самого устройства, а также того, у кого оно находится вместо законного владельца.

Если абонент решит поменять свой мобильный телефон, то для этого ему необходимо будет заключить с оператором дополнительный договор, а не просто переставить сим карту. В офисе сотового оператора можно будет внести в документ все необходимые изменения.

Минкомсвязи уверен, что данный проект заинтересует не только обычных пользователей. Не менее полезным будет этот документ и для самих производителей мобильных телефонов, а также для организаций, которые занимаются сертификацией данных устройств. Дело в том, что данный документ поможет ограничить ввоз в страну «серых» аппаратов и позволит более эффективно контролировать рынок.

Однако, некоторые специалисты считают, что существует возможность «перепрошивки» идентификационных номеров. В стране достаточно подобных умельцев, а их услуги пользуются большой популярностью среди перекупщиков краденых мобильников. Тем более что российским законодательством пока еще не предусмотрено наказание предоставление телефону нового номера.

Кроме того, также существует вероятность того, что некоторые операторы связи будт просто не обращать внимание на контрафактные трубки и подделки под смартфоны. А все потому, что в ином случае пользователи решат вообще отказаться от регистрации номера. Многие граждане предпочитают покупать китайские iPhone по более низкой цене или же заказывать мобильные телефоны в зарубежных интернет-магазинах. Тем более, что оба варианта позволяют сэкономить 10-15 тысяч рублей, что практически невозможно при покупке аппарата в розничном магазине.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков вообще высказался против нового проекта. Он заявил, что эта инициатива на его взгляд довольно странная. Во всех цивилизованных странах мира сим карты не имеют никаких привязок к мобильным телефонам. Любой телефон имеет идентификационный номер, по которому мобильные операторы могут блокировать телефон или обнаружить его местонахождение независимо от того, какая сим карта находится у него внутри. Кроме того, если идея будет законодательно введена в жизнь, то в результате можно получить даже более разросшийся нелегальный рынок, потому, что всего за 50 долларов хакеры будут взламывать любой заблокированный телефон.

Пробуждение «уранового дракона»
Руководитель Национального института астрофизики предсказал какой будет жизнь человека через 50 лет
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно