29 февраля 2012

Проклятие компании "Коста Круизерс": еще один лайнер потерпел аварию

Категория: Новости

Проклятие компании "Коста Круизерс": еще один лайнер потерпел аварию

Какая самая большая мечта обычного российского гражданина во время февральских метелей, а потом обычной весенней распутицы? Конечно, оказаться на теплом ласковом море, отдохнуть в круизе по Индийскому океану – Мадагаскар, Сейшельские острова. Однако, вместо своего долгожданного отдыха, пассажиры комфортабельного лайнера «Коста Аллегро» пережили довольно-таки неприятное, даже опасное приключение.

Как оказалось, по злой иронии, «Коста Аллегро» принадлежит той же компании, что и печально известная «Конкордия», которая буквально месяц назад потерпела крушение у берегов Италии.

На «Аллегре» в понедельник утром по тревоге подняли весь экипаж корабля и пассажиров. В машинном отделении судна вспыхнул пожар. Хорошо, что никто не пострадал в результате данного происшествия, огонь удалось быстро потушить. С заглохшими двигателями «Коста Аллегро» стояла посреди океана, в двухстах местах от Сейшельских островов.

Конечно, вроде, ничего страшного не случилось, можно спокойно продолжать свой отдых. Однако на корабле отключилось электричество, а без него не работают ни кондиционеры, ни туалеты, невозможно находится в каютах. Пришлось подавать пассажирам холодный завтрак, а запасные генераторы рассчитаны только на поддержание работы навигационного оборудования. Да и просто находиться в этих местах не совсем безопасно. Кроме рифов, также существует еще и опасность быть атакованными сомалийскими пиратами.

Капитан «Аллегры» в отличие от своего коллеги на «Конкордии» действовал по всем правилам, и сразу же подал сигнал SOS. Но в этих водах поблизости не оказалось, ни одного крупного судна, только во вторник к аварийному судну подошло французское рыболовецкое судно и взяло лайнер на буксир.
С Сейшельских островов пассажирам при помощи вертолета доставляли еду, спутниковые телефоны и рации. Всех пассажиров судна попросили собрать свои вещи, а в среду утром корабль прибыл на главный остров Сейшел – Маэ. Здесь всех пострадавших поселили в отели.

Как стало известно, на аварийной «Коста Аллегра» находились 15 россиян, а основную массу пассажиров составляли итальянцы и французы.

Потерпевшая крушение «Коста Конкордия» была суперсовременным лайнером , на ее борту могло поместиться более трех тысяч пассажиров. «Коста Аллегро» бороздила океаны уже 20 лет, туристов на ней было чуть более 600 человек. Но при этом, оба судна принадлежали одной и той же компании - «Коста Круизес». До того, как произошли подряд две эти злосчастные аварии, репутация компании была практически безупречной.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1819



Комментарии