17 мая 2012

Уроки «Хромой лошади»

Категория: Общество

Уроки «Хромой лошади»


Сегодня на всех уровнях государственной власти повышенное внимание уделяется именно соблюдению норм пожарной безопасности. Соблюдение этих норм не является просто прихотью чиновников из Госпожнадзора, это жизненно необходимо. Ведь ни в коем случае нельзя позволить огню, как стихии, разбушеваться. В этой связи, нельзя ни при каких обстоятельствах пренебрегать пожарной безопасностью, как это, например, произошло в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в котором огонь унес 156 человеческих жизни.

К сожалению, некоторые предприниматели, бизнесмены начинают задумываться об обеспечении пожарной безопасности уже после того, как выбрали помещение, сделали в нем ремонт, оборудовали его. Подтверждение соответствия нормам пожарной безопасности чаще всего они пытаются заполучить с помощью взятки. При этом они абсолютно не задумываются о том, что именно в их интересах, в интересах их бизнеса нужно задуматься о мерах защиты от пожара.

Вы не будете постоянно думать о пожарной безопасности, если обратитесь в специализированные организации, которые имеют лицензию на проектирование пожарной безопасности. Однако при выборе компании нужно отдавать предпочтение тем, которые давно и хорошо зарекомендовали себя с профессиональной стороны. Причем обращение в такие организации должно происходить до того, как начались какие-либо отделочные работы в помещении. Это связано с тем, что перед возведением любых стен и созданием из большого помещения лабиринта обязательно необходимо подумать о том, сможет ли человек в случае пожара выбраться из такого лабиринта. Если же при отделке будут использоваться материалы, являющиеся токсичными, то при эвакуации даже из простого помещения смогут выбраться не многие.

Безопасность должна быть превыше всего.

При обращении в специализированную фирму, ее сотрудниками вместе с клиентами разработают задание, связанное с проектированием пожарной сигнализации. Сотрудниками проектного бюро будет сделан выбор в пользу оптимального варианта и будет утверждено задание. Причем задание на проектирование пожарной безопасности выполняется с учетом норм и правил проектирования пожарной сигнализации для определенного типа помещения. А далее последует монтаж пожарной сигнализации.

Намного проще уже в самом начале позаботиться о пожарной безопасности и работать спокойно, нежели давать взятки пожарным инспекторам, рискуя, прежде всего, жизнями людей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1562



Комментарии