Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Игрой аристократов – гольфом – сегодня увлекаются многие люди России. На самом деле гольф – это достаточно дорогое удовольствие. Однако можно начать играть на любительском уровне. Все правила этой игры поможет освоить опытный тренер по гольфу. Подробнее читайте на www.agalarovestate.com.

Все чаще протесты россиян выражаются при помощи самосожжения

Все чаще протесты россиян выражаются при помощи самосожжения

Россиян уже давно не напугаешь угрозой спиться. Однако теперь появилась новая напасть, от которой, видимо, деваться некуда. Перед гражданами страны маячит перспектива сойти с ума. А во всем этом виноват глобальный кризис, причем даже не сам этот кризис сводит людей с ума, а его ожидание. Западные психологи утверждают, что за последние несколько лет значительно увеличился рост психических расстройств, алкоголизма и наркотической зависимости.

В частности, премьер-министр Италии Марио Монти недавно заявил журналистам, что европейцев вполне может настигнуть «психологический распад». Российский психолог Марк Сандомирский утверждает, что психологический кризис Европы рикошетом может задеть и наших соотечественников. Хорошо, что власть (хотя, пока только западная) начинает публично обращать внимание на психологическое состояние общества. В этом плане, можно сказать, наблюдается прогресс.

Дело в том, что обычно правительство придерживается теории «рационального ожидания», которая заключается в том, что люди будут действовать предсказуемо, планомерно, то есть исходя из рациональных мотивов. Однако на самом деле, в период кризиса чаще всего поведение граждан оказывается спонтанным и иррациональным.



Например, в настоящее время европейские власти призывают людей «освободиться от иллюзий и покрепче затянуть пояса». Но на самом деле, в тяжелые, кризисные времена массы начинают терять контроль над своими эмоциями, поддаются панике, а в их сознании вместо тактических решений появляется детское желание «Хочу сегодня, хочу сейчас!».

Как считают западные специалисты, именно поэтому в ряде европейских стран в сознании людей происходят отрицательные изменения, которые и приводят к тому, что они обливаются бензином и поджигают себя.

По словам психологов, самосожжение, как способ самоубийства - самый одиозный и амбициозный. Дело в том, что с одной стороны самоубийца хочет обратить на себя внимание публики, а с другой стороны – старается таким актом добиться справедливости, может даже глобального масштаба.
Сандомирский заявляет, что в основном самосожженцы и не собираются умирать, просто каждый из них обманывает себя иллюзией, что останется жив, что его спасут, и к тому же он сможет путем привлечения внимания решить определенную проблему.

Но на самом деле, чаще всего необходимая цель так и не бывает достигнута. Например, 4 июля на площади Ленина, что в центре Брянска, ограбленный предприниматель Вадим Кибальчич сам себя поджег, пытаясь тем самым выразить протест против бездействия правоохранительных органов. Однако даже после такого отчаянного поступка предпринимателя ничего не изменилось.

Другой случай произошел в Новосибирске, где женщина подожгла себя прямо в приемной «Единой России». В Кемеровской области 1 августа 48-летний мужчина сам себя поджог. Причиной такого акта послужила ссора с женой. Вечером того же дня, он умер в реанимационном отделении местной больницы.

Психиатры и психологи отмечают, что в последнее в России наблюдается просто волна самосожжений. Причем, по некоторым данным эти акции докатились до нашей страны из европейских государств. Правда, с другой стороны, в России протестовать при помощи актов самосожжения довольно сложно, так как в учебниках психиатрии записано, что только психически больные люди станут себя поджигать. А кто станет прислушиваться к мнению психически больного человека?

По словам Сандоимрского, рост числа самосожженцев, требующих от властей каких-то действий, является отражение общей мировой тенденции. Если говорить об этом применительно к России, то такое желание жить только одним днем чревато тем, что в условиях падении цен на нефть вероятно возникновение массовой паники. При этом может рухнуть вся система, а государство развалится.

Несовершеннолетняя мать выбросила из окна свою новорожденную дочку
Новое детское питание от Nestle опасно для здоровья
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно