19 августа 2012

В Пятигорске подожгли дом арестованного педофила

Категория: Новости

В Пятигорске подожгли дом арестованного педофила

Накануне ночью дом семьи Владимира Амбарцумова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко, неизвестные подбросили «коктейль Молотова». На тот момент в помещении находились мать педофила и его племянник.

Инцидент произошел в Пятигорске примерно в 3 часа утра. Как рассказал племянник Амбарцумова Роман, когда они проснулись, то увидели, как во дворе разгорается пламя. Огонь уже начал перебираться на крышу. Если бы они не проснулась, то, скорее всего, сгорели бы заживо. Утром возле дома парень обнаружил осколки от бутылки с зажигательной смесью и вызвал полицию.

Сотрудники правоохранительных органов подтвердили подозрения о поджоге. Тут же по факту уничтожении я чужого имущества была начата проверка. Злоумышленникам, совершившим это преступление, грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время родные арестованного Амбарцумова уже начали всерьез опасаться за свою жизнь. Им даже пришлось установить решетки на окна, а на сам дом камеры видеонаблюдения.

Напомним, что Аня Прокопенко 23 июля пошла погулять и пропала. В поисках ребенка принимали участие более 700 человек. Спустя два дня тело девочки было обнаружено в лесу, заваленное ветками и кусками шифера, всего в 300 метрах от дома. Судебно-медицинская экспертиза показала, что перед смертью девочка была изнасилована. Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого в этом преступлении мужчину. Им оказался неоднократно судимый, недавно вышедший на свободу 40-летний Владимир Амбарцумов.

На допросе, задержанный рассказал, что он пообещал девочке подработку в косметической фирме, заманил в лес, там изнасиловал, а после задушил. Педофил полностью раскаялся в совершенном преступлении, также его вина подтвердилась по результатам экспертизы ДНК. Позже полиция нашла и другие доказательства его вины.

В настоящее время преступнику уже предъявлены обвинения, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Однако российский омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов уверен, что убийцы детей должны отвечать за содеянное своей жизнью. По некоторым данным, полиция подозревает Амбарцумова в еще одном изнасиловании.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2122



Комментарии