Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 октября 2012

Шнековые экструзионные аппараты

Категория: Наука и технологии

Достижения физической науки во все времена позволяли добиться прогресса в той или иной производственной сфере. Каждая технологическая новинка позволяет свести затраты на производство до минимума и при этом стать основой производства качественной и недорогой продукции.

Техническое средство, которое совмещает в себе нагрев и пластикацию материала с последующей его транспортировкой, представляет собой шнек цилиндр. Сегодня такого рода оборудования используется в экструзионных шнековых машинах. Под таким понятие как экструзия понимается особый производственный процесс, который заключается в продавливании определенного материала через технологические формирующие отверстия или пазы.

Современный экструдер состоит из нескольких основных частей. Первая часть – это загрузочный бункер. Чаще всего он напоминает отсек обычной мясорубки. Кстати, и сама мясорубка – это классический пример экструзионного аппарата, который приводится в движение либо силой мышц человека (механическая мясорубка), либо с помощью электрического привода (электрическая мясорубка).

Вторая часть экструдера – так называемая гильза, в которой располагается шнек. Чаще всего шнек называют винтом Архимеда, который с его помощью создал машину для подъема воды. Чтобы представить себе шнек, можно снова обратиться к классическому варианту мясорубки. Шнек – это та самая ось с особым опоясывающим ее винтовым полем, которое проталкивает сырье к ножу или нагревателю, а далее к технологическим отверстиям.

У обычного экструдера в составе комплектации обычно имеется фильтр, который позволяет задержать примеси, являющиеся нежелательными в процессе производства.

Сегодня различаются экструзионные аппараты, которые работают на холодной, теплом и горячем вариантах сырья. Если с горячим вариантом для применения при производстве пластиковых форм все очевидно, то вот холодное экструдирование сопряжено с определенными трудностями. Чтобы результат был подходящим, необходимо настроить аппарат на работу в режиме медленного вращения шнека. Это не позволит механизму застопориться в процессе прокручивания сырьевой массы. Неверно рассчитанное давление пластикового сырья в экструзионном механизме может привести к разрушению гильзы и выходу аппарата из строя.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 156
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно