28 ноября 2012

Дагестанская диаспора хочет патрулировать улицы Москвы

Категория: Новое

Дагестанская диаспора хочет патрулировать улицы Москвы

По словам главы комитета по межнациональным отношениям и религиозным объединениям Народного собрания Дагестана Камила Давдиева, дагестанская диаспора весьма обеспокоена появлением на улицах столицы казачьих патрулей.

Также Давдиев добавил, что перед тем как выпускать на улицы Москвы казачьи патрули, властям города следовало бы поинтересоваться мнением национальных диаспор на это счет.

В частности, Камил Давдиев заявил, что предварительно нужно было выслушать предложения диаспор. Например, можно было бы организовать совместные патрули, с участием не только казаков. Потому, что создание подобных казачьих дружин может привести к еще большему обострению ситуации. По мнению, дагестанца, словосочетание «казачья полиция» вызывает на слуху определенные ассоциации, закладываются некоторые ожидания. Большинство может понять, что они имеют право творить все, что хотят, а это способно сильно обострить ситуацию.



Данное высказывание заочно прокомментировал первый заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Игорь Гуличев, которому весьма не понравилась идея о кавказских патрулях на улицах столицы. Он заявил, что в принципе может возникнуть любая ситуация, однако казаки не ставят перед собой задачи о преследовании представителей других конфессий, другой веры.

Далее Гуличев заметил, что кавказцам свои патрули лучше выставлять где-нибудь в Чечне или Дагестане, потому, что там у себя они эту службу не выполняют, зато приехав в Москву, думают о том, как бы им к этому делу присоединиться.

Однако самым рациональным оказалось высказывание пресс-секретаря Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасула Омарова: не будет никакой необходимости ни в чьих патрулях, при нормальной работе полицию. По словам Омарова, если полиция будет работать эффективно, как положено, то и в казачьих патрулях не будет никакой надобности. Сегодня возникнуть казачьи отряды, завтра еще чьи-то, чем же тогда полиция будет заниматься?

Напомним, что 27 ноября, несколько казаков самовольно пытались патрулировать площадь Белорусского вокзала. Позже выяснилось, что подобная инициатива не была согласована с префектурой ЦАО.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 207
Комментарии