Видео смотреть бесплатно

Смотреть измена видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 декабря 2012

Скандал вокруг хиджабов в Ставрополье все сильнее волнует общественность

Категория: Новости

Скандал вокруг хиджабов в Ставрополье все сильнее волнует общественность

В Ставрополье назревает новый конфликт из-за того, что школьниц не пускают на уроки в хиджабах. Учителя заявляют, что в светском учреждении такая форма одежды недопустима. Родители девочек просят власти региона пересмотреть эти правила.

Дежурный преподаватель местной школы действует согласно требованиям администрации Ставропольского края. Ранее во все школы региона был разослан документ, в котором четко оговаривается внешний вид учеников при посещении учебного заведения. Кроме того, везде прошли классные собрания и беседы с родителями. Директор средней школы №12 города Зеленокумска сообщила, что в правилах четко прописано, как должны выглядеть школьники. Согласно документу, запрещено находиться на территории школы в верхней одежде и головных уборах.

Тем не менее, иногда старшеклассниц не допускают к урокам, если они приходят на занятия в головных уборах. Директор школы, говорит, что несколько дней школьницы придерживались норм и приходили на уроки без платков, но потом опять их надели. В настоящее время на столе у директора скопилось множество докладных записок от классных руководителей о том, что дети пропускают уроки. Количество пропущенных занятий уже более десятка. Родители учеников продолжают настаивать на изменении правил, но специальных учебных заведений, к которым не относится постановление, в крае нет.

Споры вокруг головных уборов школьниц идут в Ставропольском крае уже несколько месяцев. В одном из районов даже пришлось решать конфликтную ситуацию на общем собрании, куда был приглашен чиновник из краевого министерства образования и муфтий. В этот раз сход уже состоялся в духовном управлении мусульман в Пятигорске. При этом на собрании присутствовали имамы районов и делегаты общин. Как заявил муфтий Ставропольского края Мухаммед Рахимов, никто не может запретить носить головной убор тем, кто этого желает, в том числе и школа.

Обсуждение данной проблемы затягивается надолго, приводятся исторические справки о женской одежде на Кавказе, а также цитаты из Конституции. Таким образом, полсотни человек пытаются найти компромисс, сидя в тесной комнате. Чиновник из областной администрации пытается донести до присутствующих мысль о том, что школа является исключительно светским учебным учреждением. Как объясняет Сергей Зенин, сотрудник комитета по делам национальностей и казачества, хиджаб является религиозным элементом, а школа – светская. Если бы это был медресе, то никто не был бы против.

Обсуждение одежды школьниц имело довольно высокий эмоциональный накал. Где-то стороны смогли услышать друг друга, но в каких-то вопросах нет. Правда, было решено, что обе стороны обратятся в вышестоящие инстанции. Таким образом, после полуторачасовых обсуждений, итогом собрания стало решение направить коллективное письмо в адрес краевых властей с просьбой изменить некоторый положения документа о внешнем виде школьников.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 393



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно