4 декабря 2012

Российским авиапассажирам придется побороться за свое место в самолете

Категория: Новости

Российским авиапассажирам придется побороться за сове место в самолете

В скором времени российским пассажирам придется побороться за то, чтобы получить место в самолете, так как отечественные авиакомпании планируют узаконить овербукинг.

Овербукинг – это продажа билетов на самолет больше, чем есть у него мест на борту. По мнению руководства перевозчиков, часть пассажиров все равно не приходит на регистрацию, поэтому небольшой овербукинг будет, как нельзя кстати. Кроме того, будут разработаны условия для компенсации, если кому-то из пассажиров не хватит мест в самолете.

Напомним, что ранее генеральный директор «Аэрофлота» Савельев обратился к президенту страны с просьбой узаконить в процедуру овербукинга в России. По словам Савельева, именно продажи чуть большего количества билетов на рейс, чем способен вместить самолет, не хватает отечественным перевозчикам для того, чтобы увеличить число авиапассажиров. В настоящее время в стране регулярно пользуются услугами авиаперевозчиков всего семь миллионов человек. Если же «аэрофлот» создаст своего рода лоукост-авикомпанию, которая будет продавать билеты по стоимости на 30 процентов ниже существующих цен, то количество пассажиров намного возрастет.

Примечателен тот факт, что в совокупности с другими предложениями «Аэрофлота» по созданию нового российского лоукостера, на самом деле картина бюджетной авиакомпании смотрится не совсем привлекательно. И это неудивительно, так как тарифы лоукостера будут невозвратными, а продавать билетов станут больше, чем мест на борту. Кроме того, пассажиров уже не будут кормить во время перелета, а за провоз багажа придется уплатить дополнительную сумму. Таким образом, если пассажиру даже удастся пробиться на борт самолета, обойдя других таких конкурентов, ему придется снова заплатить за провоз своего багажа и еду для себя и своих детей. Таким образом, они заплатят дополнительно больше, чем выиграли на разнице тарифов.

К тому же, когда у западных лоукостеров случается такая ситуация, что на регистрацию приходит больше пассажиров, чем есть мест на борту, то туристу уже могут улететь следующим рейсом в нужный им город максимум через час или два. Однако в российских условиях, пассажирам придется в лучшем случае ждать половину суток, а потом снова бороться за свои места с пассажирами другого рейса.

Таким образом, вряд ли все те неудобства, которые ожидают российских туристов при пользовании услугами отечественных лоукостеров, смогут заманить на борт самолета больше пассажиров, чем летает на сегодняшний день. На таких условиях согласятся полететь только те, кому нужно срочно куда-то успеть.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 367



Комментарии