Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 июня 2013

Отдых в Арабских Эмиратах

Категория: Общество

В Турции постоянные митинги, разгоняемые полицией с помощью резиновых дубинок и слезоточивого газа. В Египте у власти находятся исламисты, площадь Тахрир в Каире периодически вспыхивает. Кипр сотрясает от финансовых неурядиц. Так куда же российскому туристу отправиться на отдых этим летом. Отличный вариант – это ОАЭ – экзотическое по нашим меркам государство, расположенное на берегу Персидского залива. Многие россияне уже выбирали для себя отдых в ОАЭ в январе, но в этой стране и летом можно отлично отдохнуть в шикарных отелях, которые построены для того, чтобы туристы со всего мира чувствовали себя на отдыхе великолепно.

Отдых в Арабских Эмиратах


ОАЭ стали независимым государством относительно недавно. Произошло это в 1971 году. Великобритания тогда отказалась от своих притязаний на эмираты, которые и объединились под единым флагом. Это единственное государство в мире, которое каким-то непостижимым образом совмещает абсолютную монархию в республикой, и этой ему, надо признать, отлично удаётся.

Если вы собрались в Арабские Эмираты летом, то будьте готовы к испепеляющей жаре. Часто температура здесь поднимается выше +50 по Цельсию. В такую погоду на улицах городов ОАЭ народа очень мало. Зато когда на Эмираты опускается ночь, улицы оживают. Именно это время можно назвать райским для туристов. Открываются многочисленные лавочки, рестораны и клубы, в которых можно отдохнуть, что называется, на всю катушку.
Ещё одной особенностью ОАЭ является то, что подданными этого государства являются лишь около 15% её населения. Все остальные получают вид на жительство и могут заниматься трудовой деятельностью на обговорённых в каждом из эмиратов условиях.

Если вы не знакомы с арабским – не беда. Здесь активно используется английский язык Это своеобразная инерция от британской колонизации, следов которой здесь сегодня достаточно сложно найти. Нефть сделала ОАЭ одним из самых успешных государств мира и привела к масштабному развитию туристической инфраструктуры.

Летом отмечается один из главных праздников страны – день восхождения на престол шейха, имя которого состоит из многочисленных лингвистических конструкций. Назовём его для краткости шейхом Халифа. Шейх имеет странный для монархического государства титул – президент.

Так как ОАЭ – страна с высоким уровнем жизни, то нужно быть готовым к тому, что и цены здесь высокие. Остановиться в отеле на ночь может обойтись в 1000 долларов, что для жителя страны – относительно не большие деньги. Одним из таких отелей является знаменитый отель в самом высоком здании на планете Бурдж-Халифа.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 62



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно