Online video hd

Смотреть казахский видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 июня 2013

Ипотечный кредит: вторичное жилье

Категория: Общество

Ипотечный кредит: вторичное жилье

Желание иметь собственный дом абсолютно нормально для любого человека, в особенности если он обзавелся семьей. Кроме того, это прекрасное вложение средств. Как показывают статистические данные, большинство заемщиков выбирает вторичное жилье в качестве цели своего ипотечного кредита. Причин для этого несколько: во-первых, такой недвижимости всегда больше, чем новостроек, во-вторых, практически каждый банк, который предлагает ипотеку на жилье, имеет одну или несколько программ, ориентированных именно на вторичное жилье.


Как оформить ипотеку на вторичное жилье и не споткнуться об существующим «подводные камни»? Несколько нюансов, которые связаны с ипотекой, рассмотрим в данной статье.


Одна из распространенных ошибок – начать с поиска недвижимости, которую хотите приобрести, и только потом выбрать банк. Многочисленные банки на данный момент предлагают весьма разноплановые условия кредитования, но размеры суммы, которые вы сможете получить по ним, могут заметно отличаться и, возможно, в ту или иную сторону не соответствовать вашим ожиданиям. Рассмотрите пять кредитных программ (минимум!), используйте ипотечный калькулятор, подайте документы на рассмотрение в понравившийся банк и только после получения положительного ответа на кредит на определенную сумму подбирайте жилье. Благодаря этому вы точно не столкнетесь с ситуацией, когда облюбовали квартиру, достигли определенных договоренностей с ее владельцами, но не смогли приобрести ее из-за решения банка.


Если речь идет о вторичном жилье, среди необходимых документов будет и экспертная оценка недвижимости, которую оплачивает потенциальный заемщик, то есть вы. Следует иметь в виду, что если после рассмотрения кредитной заявки ипотечный кредит не будет выдан, деньги возвращены не будут все равно. Заложите такие расходы в бюджет с самого начала, это позволит избежать неприятных сюрпризов.


Сделка о купле-продаже недвижимости и кредитная сделка должны быть совершены в один день. При этом сумма первоначального взноса, комиссия банка и страхование ипотечного кредита должны быть оплачены заемщиком заранее. Имейте в виду, что сумма комиссии и страховки далеко не всегда включаются банками в рекламные проспекты программ ипотечного кредитования, но чаще всего озвучивается в ипотечном калькуляторе, поэтому обязательно воспользуйтесь им еще на этапе выбора желанной программы кредитования.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 425





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно