Видео смотреть бесплатно

Смотреть узб видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 июля 2013

Французские виноделы выпустили вино со вкусом колы

Категория: Новое

Французские виноделы выпустили вино со вкусом колы

Специалисты страны, славящейся самыми богатыми традициями виноделия, изобрели вино со вкусом колы. Данный напиток состоит на 75 процентов из виноградного сока, на 25 процентов из воды, содержит 9 процентов алкоголя, сахар и ароматизатор колы. Как сообщают сами французские виноделы их продукт – «Красный ленедец» - находится на самом острие баланса между горечью вина и сладостью колы.

Таким образом, французы стали первыми, кто создал вино со вкусом колы. Ориентирован «Красный леденец» на так называемое «поколение колы» - молодых потребителей вина, которые вместо классических алкогольных напитков предпочитают колу и энергетики. Виноделы надеются, что их изобретение облегчит переход молодежи от искусственных напитков к настоящему французскому вину.

Бутылочку «Красного леденца» в настоящее время уже можно приобрести в любом французском магазине всего за €2.95. Это гораздо меньше, чем стоит обычное вино, но учитывая пристрастие французов к различного рода вкусовым новинкам, производители вина со вкусом колы рассчитывают продать за год, как минимум 30 миллионов бутылок, что в два раза больше объема продаж за минувший год классического вина.

Виноделы много времени провели в знаменитой лаборатории Бордо, чтобы суметь вывести тончайший аромат. Однако поклонники классического вина называют «Красный леденец» - пошлостью и попсой.

На сегодняшний день ученые доказали наличие пятисот различных ароматов вин. Некоторые из экспертов утверждают, что если бы их методы измерения и способы анализа были бы более совершенными, то ароматов вина могло оказаться намного больше.

По их мнению, основную массу ароматов известных вино просто невозможно химически описать, а попытки подыскать определения дл ароматов приносят весьма неожиданные результаты. Так, в начале 80-х годов прошлого века ученые из калифорнийского Университета Дэвиса попытались систематизировать различные ароматы вин. Эту попытку назвали «круг ароматов». Видимо, с появлением нового современного вина со вкусом колы, появится новое определение – «круг колы».



Вернуться назад »
  • Просмотров: 110



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно