9 июля 2013

На "мертвые души" во Владивосток на таможню привезли иномарки

Категория: Новое

На "мертвые души" во Владивосток на таможню привезли иномарки

Сотрудники Приморской транспортной прокуратуры оказались в ситуации, которая весьма напоминала сюжет классического произведения Н. В. Гоголя «Мертвые души». Группа мошенников, чтобы снизить величину таможенных платежей оформляла автомобили на умерших людей.

Выявлены данные махинации были на Владивостокской таможне, где привезенные иномарки, были оформлены на людей, которых уже не было в живых.
Как сообщили представители прокуратуры, в конце 2012 – начале 2013 года на таможенном посту «Морской порт Владивосток» таможенным представителям было предъявлены четыре пассажирские декларации на иностранных машины, привезенные для жителей Приморья. На все автомобили мошенники представили необходимые договора. В результате проверки выяснилось, что людей, на которых были оформлены эти договора, на момент их заключения уже не было в живых.

Как пояснило руководство ведомства, мошенники использовали данную схему для того, чтобы снизить таможенные платежи за автомобили, подлежащие уплате. Дело в том, что для лиц ввозящих машины для своих личных нужд, размер пошлины намного ниже.

Владивостокским линейным управлением МВД была проведена проверка, по материалам которой было возбуждено четыре уголовных дела – по одному на каждый случай ввоза иномарки. Возбуждены уголовные дела были по статье «Использование заведомо подложного документа», которая предусматривает лишение свободы до шести месяцев.

Также, в конце мая стало известно, что в Москве был задержан мужчина, которого полиция обвиняет в продаже автомобилей на сумму более, чем десяти миллионов рублей своим знакомым. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, молодой человек рассказал знакомым, что он может достать для них дорогие иномарки с большой скидкой, но для этого необходимо заплатить наличные денежные средства. После того, как мошенник получал от потерпевших деньги, он предоставлял им подложные договора купли-продажи, но свои автомобили жертвы афериста так и не получили.

От действий мошенника, таким образом, пострадали как минимум десять человек. Также полиция выяснила, что подозреваемый на самом деле продал одному из своих знакомых автомобиль, чтобы нет самым завоевать доверие остальных потенциальных покупателей. В настоящее время заведено уголовное дело о мошенничестве, а задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.






Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 158



Комментарии