Online video hd

Смотреть молодые видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 ноября 2013

Металлургические отрасли России и Украины

Категория: Общество

Металлургические отрасли России и УкраиныРазвитая металлургия – одна из основных сфер развития экономики. Государство, в котором металлургическая отрасль находится в плачевном состоянии, не может рассчитывать на обладание существенными позициями в мировом экономике. Российская металлургия сегодня является одной из самых развитых на планете. Фундамент этой отрасли закладывался ещё в советское время, когда гигантские стройки металлургических комбинатов велись ошеломляющими темпами, удивлявшими и многих иностранцев. Сегодня металлургические компании производят различные виды проката: квадрат бронзовый, чёрный металлопрокат различного типа.

По темпам роста металлургического сектора Советский Союз в течение десятков лет занимал ведущее место в мире. Сегодня Россия несколько растеряла эти позиции, что во многом связано с распадом единой некогда системы. Несколько крупных металлургических производств остались на территории Украины, и эти производства сегодня терпят серьёзные убытки. Связано это с тем, что Украина собирается входить в единое торгово-экономическое пространство с Европейским союзом. В Европейском союзе сразу же обяжут украинских производителей переходить на те технические регламенты, которые используются в ЕС. Один только этот переход отнимет у украинских металлургов несколько лет поступательного развития, а также миллиарды гривен. Вместе с тем украинских металлургов ожидает заслон со стороны российского рынка. Этот рынок будет просто вынужден себя защищать, так как без защиты в Россию и Таможенный союз могут хлынуть европейские товары на льготной основе.

Уже сегодня такие опасения не выглядят беспочвенными. Украинские промышленники с открытыми письмами обращаются к президенту с просьбой пересмотреть своё решение по ассоциации с ЕС. Именно вхождение Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом способно поставить точку в развитии собственной промышленности, к которой относится и развитая металлургия, без российского рынка обречённая на тяжёлую рецессию.

Но Виктору Януковичу уже трудно отказаться от своей идеи. Единственная сила, на которую он теперь может опереться, как это ни парадоксально – те, кто голосовал в своё время против него. Но вот весь украинский Восток и Юг, на которых сосредоточены главные промышленные центры страны, готовы высказывать своё недовольства политическими решениями Януковича. Об этом сегодня говорят даже представители «Партии Регионов», лидером которой президент Украины и является.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 53



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно